Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Résoudre une équation sur scilab

Posté par
Coup
16-05-10 à 01:02

Bonsoir,

Je souhaiterais résoudre y = x^2+y^2+(a -1)*x - (a + 1)*y + (1+a^2)/2 = 0 avec différentes valeurs de a.
Je fixe a et je fais deff('y = f(x)','y = x(1)^2+x(2)^2+(a -1)*x(1) - (a + 1)*x(2) + (1+a^2)/2') puis je ne sais pas comment utiliser la commande fsolve.

J'apprécierais bien un coup de main.

Posté par
buzard
re : Résoudre une équation sur scilab 19-06-10 à 05:39

Salut,

L'aide de scilab est en anglais certes mais c'est pas du sheakspear.
je n'aime pas les deff inline, j'utilise plutôt les scripts on peut écrire des fonctions plus complexe.

fsolve permet de résoudre un système d'équation (nombre de variable = nombre d'équation) car il utilise un principe de descente récursif pour converger vers la solution. Tu peux t'en tirer en rajoutant une dimension plate, j'aurais tendance à écrire quelque chose du genre pour utiliser la notation vectorielle autant que possible (enfin si ça sert vraiment) :


function [r]=root(a)

  function [y]=f(x)
   t = x-0.5*[1-a;1+a];
   y = [t'*t;0];
  endfunction

  [r] = fsolve([1;1],f)

endfunction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !