Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

resourdre une equation

Posté par b_nadia (invité) 22-11-06 à 18:26

aidez moi s'il vous plait à resourdre cette equation

2x²+7x+3

édit Océane : niveau modifié

Posté par b_nadia (invité)resourdre une equation 22-11-06 à 18:27

dsl j'ai fais une faute voila le juste:

2x²+7x+3=0

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : resourdre une equation 22-11-06 à 18:35

Bonjour

En quatrième il n'y a pas à mon souvenir de méthode pour résoudre ce type d'équations.

*** message déplacé ***

Posté par
FeeJof
re : resourdre une equation 22-11-06 à 18:58

tu n'est pas plutot en premiere  , ce n'est pas 2x²+7x+3=0
nivo college ben il faut deja factoriser 2x²+7x+3=0
mais c pas evident pour toi revoit l'exercice
ossi non l'equation a pour solution x =-1      ou x= -3
mais faut utiliser une methode de premiere

Posté par
FeeJof
re : resourdre une equation 22-11-06 à 18:59

pas x=-1 mais x=-1/2 ou x = -3  pardonnne moi

Posté par KilliY (invité)re : resourdre une equation 22-11-06 à 20:01

c'est vrai que c'est pas evident niveau college :p

Posté par b_nadia (invité)re : resourdre une equation 22-11-06 à 20:42

et bon c'est quel niveau???

Posté par
fadw
re : resourdre une equation 22-11-06 à 20:55

salut Nadia:
On a : 2x²+7x+3=0
donc:  2x²+x+6+3=0
       x(2x+1)+3(2x+1)=0
donc:  (2x+1)(x+3)
donc:  2x+1=0    ou    x+3=0
donc:   x= -1/2  ou    x= -3      

Posté par shinigami (invité)résoudre une équation 23-11-06 à 16:45

qu'est-ce qu'y est dit dans ton cours, il ne me semble pourtant pas qu'en 4è le second degré soit au programme ? c'est au début de programme de seconde

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : resourdre une equation 23-11-06 à 16:50

bonjour

à moins de voir -3 en racine évidente...

mais en 4° ? c'est vraiment le bon niveau de l'exo ?  de ton profil ?
.

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : resourdre une equation 23-11-06 à 17:00

En quatrième je ne savais même pas ce que voulais dire "racine évidente"

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : resourdre une equation 23-11-06 à 17:12

ne t'en fais pas, infophile, beaucoup confondent encore "racine" et "zéro"

mais ce n'est pas fondamental
.

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : resourdre une equation 23-11-06 à 17:35

C'est équivalent non ?

Ce sont les valeurs de x pour lesquelles le polynôme s'annule ?

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : resourdre une equation 23-11-06 à 17:42

c'est presque synonyme

racine impose une équation P(x)=0 : x0 est racine de P(x)=0

zéro n'impose pas d'équation : x0 est un zéro de P(x)

dans les deux cas P(x0)=0

c'est un peu chipoter...
.

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : resourdre une equation 23-11-06 à 17:43

D'accord, je vois la nuance, merci pour la précision

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !