Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

restriction d'une fonction

Posté par
hayaaa
16-11-07 à 22:14

Salut

Ma question:

f(x)=x3-2x

Déterminer le sens de variation g (la restricton) sur [ -2;2]
justifier la continuité sur [ -2;2]
montrer que l'équation g(x)=0 admet 3 solutions dans l'intervalle [-2;2]

Merci d'avance

Posté par
hayaaa
re : restriction d'une fonction 16-11-07 à 22:45

SVP

Posté par
sloreviv
re : restriction d'une fonction 16-11-07 à 23:30

re-bonjour,
et g est impaire g(0)=0;tu derives: 3x^2-2
ta derivee s'annule deux fois dans ton intervalle en \sqrt {{2\over 3}};-\sqrt {{2\over 3}} fais le tableau de variation de g sur [0;2]et tu verras  g(\sqrt {{2\over 3}})<0;et g(2)=4 ; et g est continue donc g s'annule entre (\sqrt {{2\over 3}}) et2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !