Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Retrouver une valeur

Posté par
Pascaline
14-04-10 à 15:50

Bonjour

Un réfrigérateur est vendu 2 700 F après une hausse de 8 %.

Quel était son prix avant la hausse ?

Alors là !

donc le prix normal = 100 %  :  le prix augmenté = 100 + 8 = 108 %

4$\frac{x}{2700} = 4$\frac{100}{108}

4$108x=\frac{2700*100}{108} = 2 500 F

Voilà 2 500 F le prix avant la hausse

Merci

Posté par
plvmpt
re : Retrouver une valeur 14-04-10 à 15:51

Posté par
Pascaline
re : Retrouver une valeur 14-04-10 à 15:54

merci

je me suis trompée je pense

x .........100
2700.......108

108x = 270000
x = 270000/108
x = 2500 F

Posté par
Daniel62
re : Retrouver une valeur 14-04-10 à 16:09

juste pour montrer

2700 / 1,08 = 2500 F

Posté par
Pascaline
re : Retrouver une valeur 14-04-10 à 16:12

Oui car 108 % = 1,08

c'est vrai que c'est moins long comme le dit plvmpt

Merci Daniel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !