Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

[RMS] Planches ENS

Posté par
infophile
10-06-10 à 15:04

Bonjour

Voici les planches ENS que j'ai eu en classe ce matin :

Citation :
On considère l'équation différentielle (E) suivante y''+py'+qy=0 avec p,q continues.

Montrer que pour tout couple (\alpha,\beta) il existe une solution f:[0,1]\to \mathbb{R} de (E) telle que f(0)=\alpha et f(1)=\beta.


Citation :
Soit \sum a_nx^n une série entière de rayon de convergence R>0, avec \forall a_n\ge 0 (non tous nuls).

Et f(x)=\Bigsum_{n=0}^{+\infty}a_ne^{nx}, montrer que f est l'exponentielle d'une fonction convexe.


Le deuxième exo n'est pas très compliqué j'ai réussi à le traiter, par contre le second est plus délicat je pourrai donner les indications que m'a fourni mon prof.

Réponses blanquées svp

Posté par
infophile
re : [RMS] Planches ENS 10-06-10 à 15:18

Oups j'ai oublié quelque chose d'important, la fonction q est négative !

Posté par
Pierre_D
re : [RMS] Planches ENS 11-06-10 à 18:35

Salut Infophile,

Le problème est surtout de choisir entre le deuxième et le second exercice ! ...

Posté par
infophile
re : [RMS] Planches ENS 11-06-10 à 19:08

Citation :

Le problème est surtout de choisir entre le deuxième et le second exercice ! ...


Posté par
infophile
re : [RMS] Planches ENS 11-06-10 à 20:54

Je te conseille le premier il est intéressant ! le second c'est plutôt calculatoire y'a pas vraiment d'idées à avoir ça se fait bien. Bon après c'est peut-être aussi parce que je suis plus à l'aise en analyse qu'en algèbre...

Posté par
infophile
re : [RMS] Planches ENS 13-06-10 à 19:27

Personne ?

Posté par
Pierre_D
re : [RMS] Planches ENS 13-06-10 à 19:43

Re-salut, Infophile ; devine de qui est cette citation : "Le deuxième exo n'est pas très compliqué j'ai réussi à le traiter, par contre le second est plus délicat ..." ?

Posté par
infophile
re : [RMS] Planches ENS 13-06-10 à 21:11



Mince désolé c'est le premier qui est délicat !

Posté par
jandri Correcteur
re : [RMS] Planches ENS 13-06-10 à 21:30

Bonsoir infophile,

Le deuxième n'est pas difficile:

 Cliquez pour afficher


Le premier pas trop difficile non plus si on suppose q<0:
 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : [RMS] Planches ENS 14-06-10 à 06:24

Bonjour jandri

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : [RMS] Planches ENS 14-06-10 à 09:50

Bonjour infophile,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : [RMS] Planches ENS 14-06-10 à 15:12

jandri >

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : [RMS] Planches ENS 14-06-10 à 21:37

Admissible à Ulm

Posté par
infophile
re : [RMS] Planches ENS 14-06-10 à 21:48

Waouh bravo guitou !

Posté par
gui_tou
re : [RMS] Planches ENS 14-06-10 à 21:53

Tu parles je dois être le dernier admissible, et je suis une buse à l'oral Mais l'éns c'est pas ma priorité .. dommage qu'on ne puisse pas céder sa place à une personne choisie

Posté par
veleda
re : [RMS] Planches ENS 14-06-10 à 21:54

bravo guitou  et bon courage pour l'oral

Posté par
infophile
re : [RMS] Planches ENS 14-06-10 à 21:55

c'est gentil mon guitou cartonne à l'oral !

Posté par
jandri Correcteur
re : [RMS] Planches ENS 14-06-10 à 22:49

Bravo guitou, c'est quand-même un bon signe d'être admissible au concours le plus difficile!

infophile >

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : [RMS] Planches ENS 16-06-10 à 15:41

Merci

Mais quelle organisation merdiqu* de ces oraux de l'ens !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !