Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Rotation Complexe!

Posté par John_Nash (invité) 05-11-06 à 14:49

Bonjour a tous!
Je suis en iut et je ne me rappelle pas la méthode pour trouver le centre d'une rotation complexe lorsque celui-ci et different de 0. Si quelqu'un voulez bien me rappeller la marche a suivre je lui en serais trés reconnaissant!
Merci d'avance a tous ce qui m'aideront!

Posté par
otto
re : Rotation Complexe! 05-11-06 à 14:52

Bonjour,
si le centre est w différent de 0, alors une translation z-w te ramène en 0, si bien qu'une rotation est de la forme f(t)=w+exp(it)
a+

Posté par John_Nash (invité)re : Rotation Complexe! 05-11-06 à 14:55

Euh... d'accord c'est pas trés clair mais j'y pense

Posté par John_Nash (invité)re : Rotation Complexe! 05-11-06 à 14:58

Plus précisement:
Démontrer qu'il existe une unique rotation r telle que r(A)=A' et r(B)=B'.
La determiner.

On a A(1) B(2+i) A'(2i) B'(1+i)

Posté par John_Nash (invité)re : Rotation Complexe! 05-11-06 à 15:23

Un peu d'aide s'il vous plait!



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !