Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Rotation d'un carré

Posté par
fanfan56
27-01-19 à 08:09

Bonjour,

ABCD est un carré de centre O , de sens pisitif, d'une amplitude de 90° , quelles sont les images  des segments suivants?




rO,+90°
[AB]     =[AD]
[BC]=[AB]
[CD] = [BC]
[DA] = [CD]

[Ac] = [BD]
[BD] = [AC]


Je ne suis pas tout à fait  sûre de ce résultat.  Est-ce juste?
Merci


Mamie

Posté par
larrech
re : Rotation d'un carré 27-01-19 à 09:25

Bonjour,

C'est la rotation qui est d'amplitude 90°, dans le sens positif.

Par contre, il est manifeste que vous avez nommé les sommets dans le sens négatif (ABCD, en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre = sens anti-trigonométrique)

Alors c'est juste, sauf l'avant dernière, [AC] devient [DB]. L'ordre doit être respecté.

De plus, ne mettez pas =, écrivez "devient" ou mettez une flèche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !