Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

s.v.p aidé moi jé un porblém en maths

Posté par tkaz (invité) 05-02-05 à 19:28

on consière que la terre est une sphère de 6500km de rayon
1)on veut enfermer la terre dans 1 cube don les faces
"toucheraient" la terre
quelle est la longueur 1 arète
a)calcul le volume en cube en km cube
b)calcul l'aire total des facesdu cube en km²
2)envelopper la terre avec un cylindre
a)caculé le volume en km cube arrondi au dixième
b)calculé aussi l'aire total de ce cylindre

           merci a tous se qui arriveront a m'aider
:D:D

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 05-02-05 à 19:32

Bonjour,

Si on veut enfermer la Terre dans un cube pour que les faces touchent la Terre, il faut que les arêtes du cube est pour longueur le diamètre de la Terre ( 2 fois le rayon donc)

Avec cette indication tu devrais pouvoir finir l'exercice

Demandes si tu ne comprends pas

A plus

Posté par cyn (invité)slt 05-02-05 à 19:36

la longeur d'une arrête c'est 13 000 km
a)tu fait 13 000 x 13 000 X 13000
B)13 000 x 13 000 x 6
2)pi x 13 000² x 13 000
Pour le reste je sais pas

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 05-02-05 à 19:37

        bonjour

   je n'ai pas bien compri ce que tu ma dit

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 05-02-05 à 19:38

merci cyn

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 05-02-05 à 19:39

Bonjour,

Déjà je vois une erreur (ou plutôt quelque chose de bizarre).
Les questions 1)a) et la 2)a) sont la même question !

2)b)
Il faut que la Terre soit dans ton cylindre et que les faces du cylindre touchent ta Terre donc : hauteur du cylindre = diamètre de la Terre
Et Diamètre du cylindre = diamètre de la Terre

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 05-02-05 à 19:52

kelle qu'un pourait m'aider a  repondre a la question
2)a et 2)b la reponces du 2) est 6.9x10^12

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 10:55

kelle qu'un pourait m'aider a  repondre a la question
2)a et 2)b la reponces du 2) est 6.9x10^12

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 12:03

alors personne vuet m'aidé?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 12:05

Bonjour tkaz,

Où se trouve le problème avec mes expliquations?

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:08

clemclem boujour dans le 1) on veut enfermer la terre dans  un cube
2)on veut enfermer la terre un sylindre
   vala pour quoi c'est pas les meme question*

  alors tu peut me m'aider

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:09

clemclem boujour dans le 1) on veut enfermer la terre dans  un cube
2)on veut enfermer la terre un sylindre
   vala pour quoi c'est pas les meme question*

  alors tu peut me m'aider

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:10

J'avais bien compris cela.Mais ce qui m'intrigue c'est qu'on parle de cube dans la question 2)a).

Tu as marqué dans ton premier message :
"2)envelopper la terre avec un cylindre
a)caculé le volume en km cube arrondi au dixième"

Je pense que tu voulais mettre cylindre non?

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:19

oui é la réponces il faut la donné en km cube

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:21

alors tu peut me m'aider

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:22

Ah effectivement c'est moi qui est mal compris.
Donc je t'ai donné toutes les informations sur les longueurs des côtés tu cylindre avec les formules d'aires et de volume du cylindre tu devrais arriver à trouver les questions 2)a) et 2)b).

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:25

tu peut pas me les redires s.v.p

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:26

tu peut pas me les redires s.v.p

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:29

Les formules sont :

\rm Aire d'un cylindre = 2\pi \times rayon du cylindre \times (rayon du cylindre + hauteur du cylindre )

\rm Volume d'un cylindre = 4\pi\times(rayon du cylindre)^2\times (hauteur du cylindre )

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:30

Pas la peine de répéter tkaz.
Laisse nous le temps d'écrire : nous ne sommes pas des robots !

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:33

si le résulta de 2) est 6.9x10^12 je fait comment?????????

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:36

Je ne comprends pas ta question.
Tu fais comment quoi?
C'est quoi le problème?

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:38

si le résulta de 2) est 6.9x10^12 je fait comment pour réponde ala question a) et b)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:43

Ce que je comprends pas c'est que dans la question 2) on ne te demande pas de faire des calculs mais simplement on te dit que maintenant on envelloppe la Terre avec un cylindre.

Alors je vois mal comment tu peux trouver un résultat numérique à la 2).

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:48

oui mais il faut  calculer  le volume de ce cylindre il y aura 1 resulta j'ai trouvé: 6.9x10^12  

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:51

Cela me semble bon.
Tu ne dois pas oublier de préciser l'unité.

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:52

c'est en km cube
é aide moi pour la question a) et b)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:54

La question 2)a) tu viens de la faire !Tu viens de calculer le volume de ton cylindre.
Pour l'aire totale il te suffit d'appliquer la formule que  je t'es donné plus haut.

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 13:59

pour trouver le volume jé fait pi x 13000²x13000

est ce que  cé bon????

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:00

Oui tu as un peu manipuler la formule que je t'es donné mais c'est bon

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:04

é comment trouver le l'aire du cylindre en "manipulent" la formule de l'aire du cylindre

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:06

Tu n'as pas besoin de manipuler l'aire du cylindre.Tu connais toutes les données.Tu as juste à l'appliquer.

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:07

  comment trouver la  hauteur du cylindre????

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:09

  je n'ai pas la hauteur

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:10

Bien sûr que si, tu as la hauteur.
D'ailleurs je ne comprends pas tu utilises la longueur de la hauteur dans le volume et tu viens nous dire que tu n'as pas cette longueur !

Bizarre

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:13

moi c'est "cyn" qui ma donné les réponces regade ver le haut de la page alor tu peut repodre ma question

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:14

Ben regarde ce que j'ai dit.Et tu devrais pouvoir trouver la longueur de la hauteur.

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:15

sa veut dire que la hauteur c'est 13000

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:16

Oui la hauteur a pour longueur 13 000.

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:18

sa veut que je fait : 4 x pi x (13000)²x(13000)

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:22

sa veut que je fait : 4 \times pi \times  (13000)²\times(13000)

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:22

sa veut que je fait : 4 x pi x (13000)²x(13000)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:23

Non pas du tout.
Pour le volume tu fais :
4 * pi * (6500)²*13000
Ce qui est égal à :
pi * 13000²*13000

A plus

Posté par tkaz (invité)re : s.v.p aidé moi jé un porblém en maths 06-02-05 à 14:25

a ok merci baucoup é tu m'aider pour le topic "atome"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !