Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

S il vous plait j ai besoin d aide!

Posté par Kimounette (invité) 16-02-05 à 13:45

Bonjour j'ai un probléme:
Corentin, Gauderic et Faustin se sont partagés 202 billes.
Corentin en a le triple de Faustin, et Faustin en a 17 de moins que Gauderic.
Combien chacun a-t-il de billes?
Aider moi svp!
En tt cas merci beaucoup d'avance

Posté par
Sticky
re : S il vous plait j ai besoin d aide! 16-02-05 à 14:03

corintin : x
faustin : y
gauderic: z
x= 3y
y-17=z
x+y+z=202
il suffit de tout exprimer en fonction de x ca donne:
y= x/3
z= (x/3)- 17
donc on a :
x+(x/3)+(x/3)-17=202

Il ne te reste qu'a résoudre une équation à une inconnue
Bonne chance

Sticky




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !