Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

sacré maple

Posté par
sup2A
18-06-06 à 18:59

franchement MAPLE, ce n'est pas ce que je ferais plus tard quoique on ne sais jamais ce qu'on finira par faire mais au mieux j'eviterai;à l'heure actuelle il m'est toujours impossible de faire fonctionner la commande "taylor";moi je fais:
f:=->x(arcsinx-(x+x^3)/(1+x^2));entré
taylor(f,x=0,5);entré  (pour un dl à l'ordre 5 en 0
et la rien ne marche et je ne comprends plus rien; Est-ce que qqun saurai où est le soucis ;merci d'avance;

Posté par
sup2A
re : sacré maple 18-06-06 à 19:01

bref rien de grave ce n'est pas bts/iut mais maths sup

Posté par
Fractal
re : sacré maple 18-06-06 à 19:19

Bonjour,
Est-ce que tu pourrais réécrire précisément ce que tu as tapé dans Maple s'il te plait?

Fractal

Posté par
otto
re : sacré maple 18-06-06 à 19:25

Salut,
si c'est ce que tu as tapé, alors ce n'est pas à Maple qu'il faut en vouloir, mais à toi.
Change f pour f(x) dans ton expression.
Si tu veux un dl d'ordre 5 tu devrais demander à Maple un ordre 6.

A+

Posté par neo (invité)re : sacré maple 18-06-06 à 19:32

salut sup2A,

Ton erreur :

Citation :
f:=->x(arcsinx-(x+x^3)/(1+x^2))


Il faut écrire :

4$f:=x->x*(arcsin(x)-(x+x^3)/(1+x^2)  ;  (n'oublie pas * )
4$taylor(f(x),x=0,5)  ;

Si tu veux vérifier maple trouve : 4$f(x)=1/6*x^4+O(x^6)

Neo

Posté par
otto
re : sacré maple 18-06-06 à 19:42

Parfois Maple n'aime pas les dl, alors essaie "series" c'est celui que j'utilise tout le temps, même si je ne cherche pas des développements asymptotiques, mais bien des développements limités.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !