Bonjour voila si quelqu un pouvais m éclairer la dessus:
Je veux representer une fonction de 2 variables sous scilab(logiciel gratuit) mais rien ne s affiche sur le graphique alors que sous maple(payant) la fonction s affiche voir image.
Voici ce que j ecrit sous scilab :
x=linspace(0,1);
t=linspace(0,1);
z=1/cosh(x-2*t-((log(2*2^(1/2)))/log(10)));
plot3d(x,t,z)
il me met une erreur :
plot3d(x,t,z)
!--error 999
plot3d: The three first arguments have incompatible length
at line 4 of exec file called by :
Administrateur\Bureau\Projet.sce');disp('exec done')
sachant que mon projet se nomme Projet.sce
Si quelqu un a une idée sur la marche a suivre je suis preneux

scilab=mathlab d apres ce que j ai compris ^^
linspace(0,1) ca sert a crer un vecteur pour les valeur de x
en gros c est comme si tu disait voila je veux tracer f pour x=0 jusqu a x=1 donc ce vecteur prend des valeur de x entre 0 et 1 par ordre croissant ca va etre ces x qui vont etre pris pour tracer le graph.
Je sais pas si c est clair :/
d apres ce que j ai compris c est que le Z est trop petit par rapport aux valeur prise par x et t.
Si vous voulez utilser scilab c est gratuit aller le telecharger 
J'ai déjà Matlab
Le problème, si ça marche comme Matlab, c'est que quand tu spécifies pas le 'pas' à l'intérieur de ton vecteur, il prend 1 par défaut. Ca vient peut-etre de la le problème ...
Ben Matlab raisonne en terme de matrice je crois, et la division matricielle se fait avec un point.
Mais je dis ça comme ça.
Oui je vois mathlab c est un peu pareil,
mais la z c est juste la fonction et ce que j ai l impression que fais scilab c est pour les valeurs de x et t il calcule z tout simplement pour chaque valeur de x et de t.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :