Bonjour à tous,
Nous avons tous joué au Scrabble et bien sûr
nous avons tous envie de faire le mot donnant
le plus de points,alors je vous propose ce défi:
Sur une ligne donnée (ou colonne )nous observons
les mots déja placés (qui par miracle sont
déja bien valorisés) et nous avons exceptionnellement
le droit de puiser les 7 lettres que nous voulons...
Qui trouvera le mot offrant le maximum de points?
Bien sûr toutes les cases sont conformes à la grille officielle.
Inutile de blanker et grosses surprises en perspective
Bonjour,
je me souvenais d'un gros tirage terminant par -geois genre Brandebourgeois ou Wurthembergeois mais ça n'a pas l'air d'être ça. En fouinant un peu, je trouve (enfin, redécouvre) un coup à 1797 points.
Après réflexions, le coup avec le mot en -geois, c'était le plateau avec le maximum de points possibles, je crois...
Après un peu plus de recherche, le mot Wurtembergois est utilisé pour former le mot à 1797 points.
C'est marrant ça. La partie qui rapporte le plus de points commence par SE (2 points) !
Précision
Pour qu'il soit possible de donner une réponse
logique ,j'ai préféré limiter à 1 ligne(ou colonne)
le tirage maximal des 7 lettres .Ceci exclut donc les points des
événtuels mots perpendiculaires.
Pour inciter les recherches je dirai simplement
" moins de 400 s'abstenir"
Bonjour,
Je pense qu'un petit exemple lancerait les candidatures:
Sur la première ligne deux mots sont déja inscrits
** POLY****SERE*
Vous avez le tirage Z M D I E E R
Vous pouvez ecrire:
D E P O L Y M E R I S E R E Z soit 1049 points
Bonsoir,
je ne sais pas si j'ai bien compris le jeu, mais je trouve des réponses différentes des messages précédents.
Voici en image un résumé:
A bientôt
Pour suivre, j'ai compris comment kioups se souvenait d'un total record
j'ai trouvé sur Internet l'explication; la voici
La suite pour bientôt !
Bonjour
Merci castotiginal.
Nous allons inciter les réponses
Il faut effectivement les mots de 15 lettres
qui produisent le maximum de points avec deux remarques:
* on n'utilise pas les croisés (cf le déshypothéquiez du record)
* on a droit à 7 lettres donc il faut impérativement avoir
les 2 mots de part et d'autre de la case rouge(mot triplé) .
donc soit 2+6 soit 3+5 soit 4+4.
Ainsi dans le décompte final on ne peut valoriser les cases
bleues (lettre doublée).c'est pour cela que tu ne trouves
pas exactement comme moi
EX METHYLCARBOXYLE = 1728+50 --> 1400
On ne trouve pas les deux mots pour s'épauler ethyl? par contre
box et valable.
Sinon je pense que ce mot serait imbattable.
J'en ai un à+1200
Bonjour à tous,
>>>dpi
Dans l'exemple que tu as cité au début D E P O L Y M E R I S E R E Z, les deux mots écrits précédemment sont: Poly un préfixe et Sere un acronyme
Dans cette vision, je crois que éthyl qui est un radical regroupant une famille de produits chimiques est tout aussi valable.
Sans les lettres doublées, METHYLCARBOXYLE vaut 1350
salut!
Je propose:
QUIZZHARRYPOTTER qui vaut 1485 points suivant les dernières règles annoncées. Les mots de départ sont Quizz et Pot
Encore mieux mais en anglais (ou américain)
KU KLUX KLAN TODAY (le ku klux klan aujourd'hui) pour un total de 1647 points
A bientôt
j'ai oublié de donner les deux mots de départ :
1) lux unité de mesure d'éclairement lumineux
2) Anto de Anto Drobjnax, prénom d'un footballer monténégrin
>castoriginal
Heureusement que tu montres l'exemple.
*pour mémoire puisque il ya scrabble tu rajoutes +50
*par contre tu ne peux prendre QUIZZ comme mot
d'appui car tu te prives du 1 er triple et le multiplicateur
ne serait plus 27 mais 9.
(pour ethyl je suis d'accord avec toi mais refusé officiellement)
Bonjour,
>>>dpi
d'accord pour le mot de base qui ne peut être "quizz". A la place et figurant au dictionnaire, je peux prendre "ha!"
A bientôt
castoriginal : le problème avec Ku Klux Klan Today, c'est que les lettres (notamment le K et le Y) ne rapportent pas autant de points en anglais qu'en français ! 
Bonsoir,
>>> kioups
c'est vrai qu'avec la version en anglais du Scrabble, mon "Ku Klux Klan Today" ne vaut qu'environ 1350 points.
Voici maintenant un mot que je pense indiscutable "PSYCHANALYSEREZ" qui vaut 1323 points + 50 points Scrabble.
Les deux mots de départ : 1) HAN = grottes de Belgique ou dynastie chinoise
2) Yser = fleuve de Belgique
Bonne nuit et bonne réflexion
Encore un pour finir aujourd'hui:
"OXYACETYLENIQUE"qui vaut 1377 points + 50 points Scrabble
avec les deux mots de départ : 1) ACE service gagnant au tennis
2) LENI prénom
En résumé
Si le jury retient ETHYL
METHYLCARBOXYLE avec 1400 points devance
une série de +1300.
Je ne pense pas qu'on trouve mieux si on
respecte les deux mots supports.
Bonjour,
>>>kioups, je suis tout-à-fait d'accord; je n'ai pas tenu compte du nombre de pions disponibles pour chaque lettre.Donc METHYLCARBOXYLE n'est pas bon puisqu'il contient 2 y.
En finale, je propose
SCHIZOTHYMIQUES (>>>dpi, je ne sais pas comment tu comptes les points: donc je compte sur toi !)
dont les mots de départ sont:
1) ZO ou Zahau est le nom d'une ethnie de l'État Chin du Myanmar. Zo est le nom de deux peintre français : Achille Zo (1826-1901); Henri-Achille Zo (1873-1933) ...
2) MIQUE qui est une sorte de pâte à pain
Amitiés (et fin)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :