Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Forum Site
Partager :

Sélection du pseudo

Posté par
cocolaricotte
07-09-15 à 23:09

Bonjour,

Pourquoi ne peut-on pas juste sélectionner le pseudo de quelqu'un dans un échange ?

Il me semblait qu'avant on pouvait saluer Tartempion en sélectionnant uniquement  son pseudo, à côté du bonhomme.

Maintenant cela sélectionne tout le truc et on est dirigé vers le profil du posteur sans possibilité de faire un copier coller !

Est-ce parce que je suis sous Mac OS ?

Faire un copier coller des pseudos c'est quand même utile car recopier les caractères dans certains cas, cela prend du temps.

Merci de votre réponse.

Posté par
Yzz
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 19:05

Salut, cocolaricotte  

(Obtenu en sélectionnant ton pseudo, par balayage de droite à gauche)

Posté par
cocolaricotte
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 19:10

Merci Yzz, je sais sélectionner   

Je peux tout sélectionner (par balayage de droite à gauche ou de gauche à droite), mais je n'arrive pas à sélectionner les pseudos !  Le curseur se transforme en main !

Posté par
Yzz
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 20:04

Moi aussi, mais pas si je me mets "assez loin" à droite (à partir de 1 cm du pseudo...).
Pas pour toi ?

Posté par
cocolaricotte
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 20:07

Oh mille mercis ! Cela marche ! Je n'y aurai pas pensé !  

Posté par
carpediem
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 20:37

salut

je comprends pas ....

ça marche pas

je me mets à 1 cm à droite ... et ensuite ? dois-je faire une quelconque action ?

merci par avance

Posté par
cocolaricotte
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 20:38

Cliquer à droite du pseudo et tirer vers la gauche ... comme toute sélection de texte ou d'image ou d'autre chose !

Posté par
carpediem
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 20:57

ha ok une sélection classique en somme cocolaricotte

d'accord

merci

Posté par
LeDino
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 23:28

Bravo, vous avez découvert le copier/coller !

Posté par
carpediem
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 23:30



je croyais que coco usait d'une astuce particulière !!!

Posté par
cocolaricotte
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 23:38

C'est facile de se moquer des autres !

Je voulais juste signaler qu'il me semblait que quelques temps plus tôt, quand on approchait son curseur de la zone de profil du posteur, on pouvait sélectionner facilement les caractères constituant le pseudo et que le lien en se faisait qu'en approchant le curseur sur l'icône du bonhomme ! Maintenant le lien se fait sur les 2 , l'icône et le pseudo ! (Et je n'en vois pas l'intérêt !)  

Je n'avais pas pensé à commencer la sélection en dehors de la zone où est écrit le pseudo !  

Posté par
cocolaricotte
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 23:42

que le lien ne se faisait qu'en approchant ......

Posté par
cocolaricotte
re : Sélection du pseudo 08-09-15 à 23:54

Mais en fait les gestionnaires de ce forum se moquent de ce problème ! Il ne s'adressait pas aux utilisateurs ! Merci quand même à Yzz qui m'a permis de faire des copier coller de pseudo difficiles à reproduire !

Posté par
LeDino
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 00:13

Citation :
C'est facile de se moquer des autres !
Tu en sais quelque chose si j'ai bonne mémoire.

Et je ne me moque pas des autres, je me moque de toi .

Posté par
cocolaricotte
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 00:18

J'ai lu ta réponse LeDino.

Ma seule réponse, le mépris.

Posté par
LeDino
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 00:28

Le mépris, rien que ça !
Hé bé !!!
Tout ça parce que j'ai dit que t'avais découvert le copier/coller ?
Ca doit pas rigoler tous les jours chez les cocolaricotte !

---
Bon allez, je te livre un scoop : ma cible c'était surtout carpediem ...
Qui a bien rigolé d'ailleurs.

Mais si tu tiens à me mépriser, fais comme tu sens. Je respecte.

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 10:14

Citation :
Mais en fait les gestionnaires de ce forum se moquent de ce problème ! Il ne s'adressait pas aux utilisateurs !

Tiens, ca faisait longtemps...

Il n'y a pas de "probleme", c'est juste beaucoup plus simple de cliquer sur le pseudo pour rejoindre son profil que sur une mini icone, toi tu t'en fiches puisque tu avais l'habitude, mais ce n'est pas forcément le cas du plus grand nombre. Aucune fonctionnalité n'a été supprimée, juste qu'au lieu de double cliquer sur le pseudo il faut cliquer une fois et décaller d'un millimètre ta souris, quelle complexité..., tu parles d'un "problème"...

Je vous trouve bien aggressifs tous ce matin... entre Robot qui insulte amethyste et qui se désincrit quand on lui demande de se calmer et vous qui vous moquez les uns des autres et parlez de "mépris" tout en m'envoyant des piques pour des problèmes qui n'en sont pas... je comprend que la rentrée doit pas être agréable pour certains, mais détendez vous un peu (surtout que ca partait d'une blague à l'origine)

Posté par
LeDino
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 12:04

Mais c'est rien : juste quelques montées d'adrénaline pour se maintenir en forme ...

Bonne journée à toutes et tous !

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 12:28

Bonne journée LeDino

Posté par
carpediem
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 16:36

moi je n'ai vu qu'une pique d'humour de la part de LeDino et je ne lui en veut au combien pas ...

il a d'ailleurs raison puisque ce qu'il a dit est exactement la vérité ...


je pensais simplement, en voyant le post de la cocotte qu'il y avait une subtilité qui m'échappait ...

et je ne vais pas prendre la mouche pour si peu ... je trouve d'ailleurs que les gens sont de plus en plus susceptibles pour pas grand chose et ça m'attriste un peu (car je considère cela comme un appauvrissement intellectuel de notre société)

donc des petites piques d'humour de cet ordre, et même si parfois ça gratte la ou ça fait mal, j'en veux encore (j'suis pas maso non plus), pour remettre les pendules à l'heure ...

d'autre part je me permets parfois de rentrer dans le lard des autres, donc je conçois aisément qu'on me rende la pareille, c'est une question d'équité et de justice ... du moment que le discours reste relativement courtois ...

à bon entendeur, salop ... heu salut


Posté par
carpediem
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 16:39

quant au pb de Robot qui prend des vacances à cause d'un hurluberlu (qui sévit aussi su mathforum) ... je trouve cela bien triste car on perd un membre de grande valeur ...

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 16:43

Je suis bien d'accord, je trouve ca tellement dommage qu'il parte pour si peu, d'autant que ses rapport de modérations m'aidaient beaucoup et ses interventions dans les topics aidaient encore mieux les membres... En espérant qu'il revienne un peu plus tard et que ce ne soit qu'un "coup de sang"

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 16:46

PS : Carpediem, tu n'étais absolument pas visé par mon message précédent, j'avais bien compris que c'était une blague, au moins au début, c'est juste à partir de "mépris" que ca m'a agacé d'où mon message (et le fait que je me moque des utilisateurs aussi, mais ca je commence à être plus habitué)

Posté par
carpediem
re : Sélection du pseudo 09-09-15 à 16:50

je ne me sentais pas visé ... même en étant un peu border-line ... et en rien concerné par ton msg, je l'avais compris ....

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Sélection du pseudo 19-09-15 à 11:04

Bonjour à tous,
Je tombe sur ce Topic par hasard mais suis contente de constater que je ne suis pas la seule à avoir eu ce petit problème pour copier coller les pseudos.
Personne ne signale, qu'une fois compris comment s'y prendre, une certaine dextérité reste nécessaire

Le mot dextérité a pour racine doigt sans doute... Non, en fait main droite !

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 21-09-15 à 10:18

Bon bon bon, ok je me note cette semaine de vous trouver un moyen plus pratique ! D'ailleurs la fonction citation est un peu compliquée à utiliser (du coup d'ailleurs je ne l'utilise pas), ca serait l'occasion de la simplifier.

Donc je vous ajoute un bouton qui insère automatiquement le pseudo dans la zone de texte ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Sélection du pseudo 21-09-15 à 12:13

Est-ce vraiment important ?

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 21-09-15 à 12:15

La citation d'un message je trouve ca relativement important dans l'utilisation d'un forum, et quitte à rajouter ca, ce n'est pas grand chose de rajouter un bouton pour insérer le pseudo simplement, donc ca ne me dérange pas de faire les deux

Après en effet, ce n'est peut etre pas ultra prioritaire, sachant que nous discutons avec lafol d'évolutions des outils de modération pour lui/nous faciliter la tâche, ce qui serait surement prioritaire à court terme

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Sélection du pseudo 21-09-15 à 12:27

Oui, la citation d'un message c'est important !
Pour le pseudo, comme j'aime bien mettre une majuscule au début, je ne fais pas souvent de copier-coller. Seulement quand il est alambiqué

Posté par
carpediem
re : Sélection du pseudo 21-09-15 à 16:29

pour moi c'est très simple :: toutes les personnes à qui je m'adresse s'appelle tu ... ou il ...

ou alors voir post de 14h51 :D

Posté par
cocolaricotte
re : Sélection du pseudo 21-09-15 à 22:34

Peut être qu'il faudrait dire elle quand on s'adresse à toi ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Sélection du pseudo 21-09-15 à 23:49

Bonjour
c'est vrai que quand plusieurs personnes sont intervenues dans un topic, ce serait agréable de pouvoir compléter le "quote", pour obtenir un "untel a dit" en titre du cadre de citation ( et comble du luxe, un "untel a dit le ... à ...h..." !)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 08:10

Waouh !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 12:31

ah tiens, j'étais persuadé que la syntaxe (manuelle)
[quote=titre que l'on veut] texte cité [\quote] était acceptée
bein non ...
je dois confondre avec un autre forum ...

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 12:37

C'est en cours

pour l'instant c'est [quote ][/ quote]

Citation :
test

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 14:26

mathafou @ 22-09-2015 à 12:31

ah tiens, j'étais persuadé que la syntaxe (manuelle)
[quote=titre que l'on veut] texte cité [\quote] était acceptée
bein non ...
je dois confondre avec un autre forum ...


Allez hop un petit ctrl+f5 pour recharger les JS et les CSS, et normalement la nouvelle feature devrait marcher.

Bon pour l'intégration des fonctionnalités je n'ai pas (encore) fait d'icones, à voir si ca vous convient comme ca ou pas

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 14:26

@Sylvieg un petit click sur "utiliser le pseudo" insère directement le pseudo dans le message

***lafol > au secours ! je n'ai plus la fenêtre ni le bouton "répondre" !

Posté par
lafol Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 14:32

jbrdgs @ 22-09-2015 à 14:26

mathafou @ 22-09-2015 à 12:31

ah tiens, j'étais persuadé que la syntaxe (manuelle)
[quote=titre que l'on veut] texte cité [\quote] était acceptée
bein non ...
je dois confondre avec un autre forum ...


Allez hop un petit ctrl+f5 pour recharger les JS et les CSS, et normalement la nouvelle feature devrait marcher.

Bon pour l'intégration des fonctionnalités je n'ai pas (encore) fait d'icones, à voir si ca vous convient comme ca ou pas


Bug ? cliquer sur "citer" me fait disparaître la possibilité de répondre. Un second Crrl F5 me l'a fait réapparaitre, je reclique sur "citer", recatastrophe, je recharge juste la page (la flèche enroulée au bout de la barre d'adresse de FF) et là, je récupère ma fenêtre de réponse avec les quote ...

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 14:44

lafol @ 22-09-2015 à 14:32


Bug ? cliquer sur "citer" me fait disparaître la possibilité de répondre. Un second Crrl F5 me l'a fait réapparaitre, je reclique sur "citer", recatastrophe, je recharge juste la page (la flèche enroulée au bout de la barre d'adresse de FF) et là, je récupère ma fenêtre de réponse avec les quote ...


J'ai fait une bêtise, j'ai réutilisé la fonction utilisée sur le bouton "répondre" pour afficher la zone de réponse si on clique sur citer, le truc était que cette fonction est un toggle, qui affiche la zone si celle ci n'apparait pas, mais à l'inverse la cache si elle apparait haha Je corrige desuite !

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 14:48

Normalement j'ai résolu ma bourde ! :s

Posté par
lafol Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 15:10

jbrdgs @ 22-09-2015 à 14:48

Normalement j'ai résolu ma bourde ! :s
jbrdgs @ 22-09-2015 à 14:48

Normalement j'ai résolu ma bourde ! :s

euh, comment dire .... pas vraiment : premier clic sur citer : la zone de réponse disparait, deuxième clic sur citer : elle réapparait, mais comme tu le vois, avec la citation en double

Posté par
lafol Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 15:12

je viens de penser au Ctrl F5, en me disant mince j'aurais du le faire avant, si ça se trouve c'est vraiment réparé : que nenni ! après Ctrl F5, toujours pareil

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 15:13

Oui alors ca par contre si tu cliques 2 fois sur citer j'y peux pas grand chose , après c'est aux gens de relire ce qu'ils envoient ^^

Par contre pour le reste, c'est surement que ton JS s'est pas mis à jour (d'où le ctrl-F5)

Posté par
lafol Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 15:13

lafol @ 22-09-2015 à 15:12

je viens de penser au Ctrl F5, en me disant mince j'aurais du le faire avant, si ça se trouve c'est vraiment réparé : que nenni ! après Ctrl F5, toujours pareil


bon, un second Ctrl F5 a tout remis d'aplomb, on dirait

Posté par
lafol Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 15:14

le deuxième clic, c'était pour faire réapparaitre la zone de réponse

Posté par
jbrdgs
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 15:16



Bon avec tout ca je suis pas en avance sur les choses qu'on s'était notés pour l'administration des nouveaux messages !!! Je m'y colle (et garde biensûr un oeuil sur ce topic au cas où il reste tout de même des bugs // il y ait des retours sur le placement des boutons / leur utilisation etc...)

Par exemple je pourrais caper l'utilisation de la citation à un seul clic, mais bon ca me parait pas très important, sachant qu'aucun d'autres de ces boutons n'est capé à un seul clic ?

Posté par
carpediem
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 16:49

cocolaricotte @ 21-09-2015 à 22:34

Peut être qu'il faudrait dire elle quand on s'adresse à toi ?


non ...

j'ai mis il et pas elle parce que le genre n'apparait pas ... donc j'utilise le masculin neutre ....

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 18:16

Bonjour,
Le bouton [citer] fonctionne. Mais je pense utile de conserver aussi celui d'en bas pour des extraits.
Par contre pour [utiliser pseudo], je n'ai pas compris la manip car je n'y arrive pas. Et puis je trouve que cela fait moche car lourdingue sur la première ligne. mais ce n'est qu'un avis personnel

Posté par
mathafou Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 18:32

Citation :
celui d'en bas
tu parles du bouton quote ?
il n'a pas été question de le supprimer il me semble...
vu qu'on peut quoter ce qu'on veut, même des trucs écrit par personne
(citer un truc qui vient de l'extérieur, maintenant on peut citer ses sources quand on fait ça vu la nouvelle syntaxe [quote= ...])

exemple
wikipedia

En mathématiques, et plus précisément en géométrie,
...


pour [utiliser pseudo]
quand tu es dans la zone de saisie puis que tu cliques sur [utiliser pseudo], cela t'insère le pseudo dans le texte que tu es en train de taper.
(et si tu le veux avec une autre mise en forme que @Sylvieg en gras tu bidouilles)

par contre il faut deviner que [Citer][utiliser pseudo] sont des boutons à cliquer (vu que le navigateur les rend comme du texte ordinaire)

Et puis, avec le bouton [utiliser pseudo] la sélection du pseudo est inutile, heureusement car il faudrait drôlement bien viser sinon ...

maintenant la fonctionnalité existe, la déco n'est pas une priorité il me semble ...
(à voir ce que donne ces trucs là sur un portable aussi)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Sélection du pseudo 22-09-15 à 18:40

Citation :
par contre il faut deviner que [Citer][utiliser pseudo] sont des boutons à cliquer
presque même pas eu besoin de demander c'est venu dans les minutes suivantes
génial (clairement identifiés maintenant en tant que trucs à cliquer : le curseur devient une main)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !