Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Série d'opérations

Posté par
kamal2701
27-11-10 à 21:50

Bonjour,je vous demande de bien vouloir jeter un coup d'oeil sur ces opérations et corriger les erreurs que j'ai éventuellement commises. Je ne rédigerai pas les étapes mais seulement le résultat final:

Simplifier au maximum:
28-350+428 = -112+87
(5+2)²-(7+25)(2+1) = -72-25

Merci d'avance.

Posté par
melyass
re : Série d'opérations 27-11-10 à 22:09

bonsoir,
la première ok!
la deuxième il faut que tu utilises l'identité remarquable (a+b)²= a²+2ab + b²
c'est au programme de quatrième normalement je penses que tu sais t'en servir

Posté par
melyass
re : Série d'opérations 27-11-10 à 22:15

le résultat est correcte pour la 2 aussi et on ne peut pas plus les simplifier, c'est tout bon^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !