Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Séries de réferences

Posté par
AyoubAnnacik
07-06-22 à 23:38

Paisible journée!!
Je me cherche des series de réference comme celle de Riemann pour l'étude de convergence, est-ce que vous en connaissez?
Merci

Posté par
verdurin
re : Séries de réferences 08-06-22 à 07:02

Bonjour,
il y a les séries de Bertrand .

Posté par
jeanseb
re : Séries de réferences 08-06-22 à 17:36

Bonjour
Il y a aussi les séries alternées , qui convergent si:
. le terme général un tend vers 0
. la valeur absolue du terme général tend vers 0 en décroissant
avec une majoration de la valeur absolue du reste par la valeur absolue du premier terme.

Posté par
lafol Moderateur
re : Séries de réferences 08-06-22 à 21:52

Bonjour
sans oublier les séries géométriques \sum z^n , convergentes ssi la raison z est de module strictement inférieur à 1, ni les séries exponentielles \sum\frac{z^n}{n!}, toutes convergentes

Posté par
AyoubAnnacik
re : Séries de réferences 12-06-22 à 01:15

Merci à vous tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !