Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Shrek

Posté par
Wabi
07-05-19 à 15:40

MR BERTUN à regardé l intégralité des 4 film s shrek!                     La durée de shrek 1 est de 1h35min, celle de shrek 2 est de 1h45min,shrek3 dure 1h33min pour tout regarder il met 6h41min pendant lesquelles il fait 3 pauses  . Une pause de 4min,  Une pause de 6 min et une pause de 5 min .Retrouver la durée du film shrek 4 bien tout expliquer !

Posté par
Tyrraell
re : Shrek 07-05-19 à 15:44

Rebonjour @Wabi,

Il faut que tu prennes la totalité du temps que M. Bertun a pris pour regarder les 4 films (6h41).
Ensuite tu dois soustraire le temps du film 1, 2 et 3 (1h35, 1h45 et 1h33) ainsi que le temps des pauses (4, 6 et 5). Ainsi tu auras la  durée de Shrek 4 !

Posté par
Wabi
re : Shrek 07-05-19 à 15:55

    Je voulais d abord convertir en minute                                                          

Posté par
Tyrraell
re : Shrek 07-05-19 à 15:56

C'est une possibilité en effet.
Je te laisse faire !

Posté par
Wabi
re : Shrek 07-05-19 à 16:29

Shrek 1 1h35 min =60+35=95min                                     shrek2  1h45 min =60+45=105min                                  shrek 3 1h33 min=60+33=93min                                       95+105+93=293min                                                                 6h41 =(6×60)=360+41=401min                                        401-4-6-5=386min                                                                     386-293=93 min                                                                          93÷60=1,50 Donc shrek 4 dure 1h50min

Posté par
Tyrraell
re : Shrek 07-05-19 à 16:38

Le début est correct.

ATTENTION

Wabi @ 07-05-2019 à 16:29

                                                                                                                                     93÷60=1,50 Donc shrek 4 dure 1h50min

Ici, tu ne dois pas diviser.
Une heure c'est 60 minutes, donc 93 minutes c'est 1h?? !

Posté par
Wabi
re : Shrek 07-05-19 à 16:41

Pour convertir les minute en heure on ÷ donc 93min ÷60 =1,50 Donc 1h50min

Posté par
Tyrraell
re : Shrek 07-05-19 à 17:43

Oui, pour convertir les minutes en heures on divise.
MAIS 1,50heure ne fait PAS 1h50.
De plus, 93/60 ne fait pas 1,50.

Essaye d'inverser ta méthode et tu verras que 1h50 ne font pas 93 minutes (fais la même chose que lorsque tu as trouvé 95 minutes pour la durée de Shrek 1).

Posté par
Wabi
re : Shrek 07-05-19 à 17:50

Mais c bien 93 min et je dois le convertir en heure

Posté par
Tyrraell
re : Shrek 07-05-19 à 17:52

Oui c'est bien 93 minutes !
Mais en heures, combien ça fait 93 minutes ?

Posté par
Wabi
re : Shrek 07-05-19 à 17:54

93÷60=1,55 Donc 1h55min

Posté par
Tyrraell
re : Shrek 07-05-19 à 17:57

Toujours pas.
On va changer de sens. Je te demande de convertir 1h55 en minutes.

Posté par
Wabi
re : Shrek 07-05-19 à 18:00

On fait 60+55= 115

Posté par
Wabi
re : Shrek 07-05-19 à 18:03

Donc comment fait on pour convertir 93min en heure

Posté par
Tyrraell
re : Shrek 07-05-19 à 18:04

C'est simple.
1 heure = 60 minutes.
Donc tu fais 93-60 = ?

Posté par
Wabi
re : Shrek 07-05-19 à 18:06

Je ne pense pas que shrek 4 dure que 33 minutes

Posté par
Tyrraell
re : Shrek 07-05-19 à 18:11

Non en effet, Shrek 4 ne dure pas 33 minutes ! Mais n'oublie pas que tu viens de retirer 1 heure auparavant !

Posté par
sanantonio312
re : Shrek 07-05-19 à 18:11

Bonjour Tyrraell, courage!

Posté par
Wabi
re : Shrek 07-05-19 à 18:13

Ok désolé j ai compris donc il dure 1h33min merci beaucoup

Posté par
Tyrraell
re : Shrek 07-05-19 à 18:18

Bonjour sanantonio312, merci haha !
Génial Wabi, bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !