Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

si vous pouvez m expliké komen faire (limites)

Posté par (invité) 16-03-04 à 18:52

indiké les limites de f aux valeurs interdites de l'ensemble
de définition
f(x)=x+5 - 1/ (x+4)    sur ]-infini; -4[ U ]-4 ; + infini[
comen je peu faire vs pouvé m'expliké une methode svp !

Posté par
Victor
re : si vous pouvez m expliké komen faire (limites) 16-03-04 à 18:59

Bonsoir,

En -infini :
lim (x->-inf) x+5=-inf
lim (x->-inf) x+4=-inf donc lim (x->-inf) 1/(x+4)=0

Donc lim (x->-inf) f(x)=-inf

En +infini :
lim (x->+inf) x+5=+inf
lim (x->+inf) x+4=+inf donc lim (x->+inf) 1/(x+4)=0

Donc lim (x->-inf) f(x)=+inf

En -4 :
lim (x->-4) x+5=1
lim (x->-4) x+4=0
donc lim (x->-4) 1/(x+4)=+inf quand x > -4
=-inf quand x < -4
Donc lim (x->-4) f(x)=+inf quand x > -4
=-inf quand x < -4

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !