Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

signe d'un nombre avec tableur

Posté par
valparaiso
25-11-13 à 16:06

bonjour
je dois faire 1 exercice avec un tableur

j'ai deux lignes A et B
la 3ème est constitué du signe de A-B

et on me demande la formule à entrer dans la cellule pour obtenir ce signe.

j'ai déjà fait ce genre de chose en créant 1 algorithme :

si A<0
alors afficher négatif
sinon
afficher positif

mais comment faire afficher le signe d'1 expression avec 1 tableur?

merci

Posté par
nombrilist
re : signe d'un nombre avec tableur 25-11-13 à 16:20

Sur Excel:

=SI(A1-B1<0;"-";"+")

Posté par
valparaiso
re : signe d'un nombre avec tableur 27-11-13 à 10:00

Il faut que je trouve l.équivalent sur open office calc!
Le + après le ; correspond au " sinon" ?

Merci

Posté par
nombrilist
re : signe d'un nombre avec tableur 27-11-13 à 10:15

Oui.

Posté par
valparaiso
re : signe d'un nombre avec tableur 01-12-13 à 20:32

ben pour l'instant j'ai pas trouvé!
en tout cas ce langage ne marche pas pour open officecalc.
comment trouver?
quelqu'1 sait faire?
merci

Posté par
valparaiso
re : signe d'un nombre avec tableur 01-12-13 à 20:51

j'ai trouvé ça sur un tutorial de christianwtd :

If condition=true Then Bloc d'instructions else bloc d'instructions
End if
mais je dois eécrire tout ça dans une même cellule?
merci
j'ai essayé :

if B1-C1<0 Then + Else -

mais rien ne s'affiche d'autre même pas de message d'erreur

Posté par
hekla
re : signe d'un nombre avec tableur 01-12-13 à 21:45

Bonsoir
=si(A3-A2<0;"-";"+") cela doit fonctionner  sauf si A3=A2 dans ce cas il affiche +

on affiche du texte avec " "

Posté par
valparaiso
re : signe d'un nombre avec tableur 02-12-13 à 09:30

bonjour hekla
mais c'est exactement ce que proposait nombrilist que j'ai essayé sans sucès!
ilo faut taper ça dans l cellule? vous l'avez déjà fait?
merci

Posté par
hekla
re : signe d'un nombre avec tableur 02-12-13 à 10:45

bonjour cela fonctionne

signe d\'un nombre avec tableur

Posté par
valparaiso
re : signe d'un nombre avec tableur 02-12-13 à 15:07

merci infiniment!
je n'avais pas mis le signe =
je vais tester ça de suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !