Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Similitude

Posté par
Francinefrance1
13-02-14 à 19:03

Bonjour,

Je comprends pas comment faire pour cet exercice.

Deux sécantes ab et cd d'un cercle se coupent au point e
Montre que les triangles ead et ecb sont semblables.

Merci

Similitude

Posté par
gwendolin
re : Similitude 13-02-14 à 19:37

bonjour,

il faut utiliser les angles inscrit dans 1 cercle bad=bcd car interceptent l'arc bd
aed=bec angle commun
le 3ème angle de chaque triangle sont donc =-->ade=cbe

--> 3 angles =--> les triangles sont semblables

Posté par
Francinefrance1
re : Similitude 13-02-14 à 20:20

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !