Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplification

Posté par no_kiss (invité) 13-04-05 à 11:39

Salut tout le monde

je voudrais simplifier 3$(1-\frac{10}{n})^{n-k-1}
Bien sûr ma calculatrice me donne le résultat mais je n'arrive pas à retrouver ce résultat. Si quelqu'un peut m'aider à trouver les étapes.
MERCI beaucoup !

Posté par
Victor
re : Simplification 13-04-05 à 11:42

Qu'appelles-tu "simplifier"???

Posté par no_kiss (invité)re : Simplification 13-04-05 à 11:45

Je voudrais montrer que 3$(1-\frac{10}{n})^{n-k-1}=\frac{n(\frac{n-10}{n})^{n-k}}{n-10}

Posté par
Victor
re : Simplification 13-04-05 à 11:49

C'est déjà plus clair :
3$(1-\frac{10}{n})^{n-k-1}=\frac{n-10}{n})^{n-k-1}
=(\frac{n-10}{n})^{n-k}*(\frac{n-10}{n})^{-1}
=(\frac{n-10}{n})^{n-k}*(\frac{n}{n-10})

Posté par no_kiss (invité)re : simplification 13-04-05 à 11:52

Merci Victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !