Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

simplification

Posté par
lolo6969
29-07-11 à 15:06

bonjour,

pourriez-vous m'aider à simplifier ce calcul, svp.


a²-x³/a

Posté par
Hiphigenie
re : simplification 29-07-11 à 15:36

Bonjour lolo6969

\large  a^2 - \frac{x^3}{a} = \frac{a^3 - x^3}{a} = \frac{(a - x)(a^2 + ax + x^2)}{a}

Mais je ne sais pas si c'est cela que tu désires

Posté par
lolo6969
re : simplification 29-07-11 à 16:54

merci hiphigénie,

c'était la réponse que j'attendais

au revoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !