Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Simplification d'une expression litterale fractionnaire.

Posté par
Zephyr
16-02-12 à 19:03

Bonjours à tous, il y a deux jours je me suis atteler à un système de quatre équations à quatre inconnues. Je donne l'exemple avec une équation.
( 2w + 3x )( y - 2z ) = - 40
À partir d'ici aucun problème, il sufit de developper.
2wy - 4wz + 3xy - 6xz = - 40
J'ai en suite decider sur celle-ci d'isoler l'inconnue "w".
2wy - 4wz = - 40 - 3xy + 6xz
Il ne me restait plus qu'à factoriser, ce que j'ai fais.
w( 2y - 4z ) = - 40 - 3xy + 6xz
Pour avoir "w" seul il était primordial de mettre l'équation sous forme de fraction.
w = - 40 - 3xy + 6xz
         2y - 4z
Et à partir d'ici, pour une raison dont je ne connais pas la cause, quand je simplifie la fraction ça ne marche pas!

Merci d'avance pour vos réponses!
édit Océane : forum modifié

Posté par
Glapion Moderateur
re : Simplification d'une expression litterale fractionnaire. 16-02-12 à 22:48

Bonjour, quand tu simplifies la fraction ? tu l'a simplifies comment au juste ? et qu'est-ce qui ne marche pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !