Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplification d'une racine

Posté par
desperance21
27-09-09 à 13:56

Bonjour,

Dans un de mes Dms j'ai (-4a) avec a<0
Bref j'hésite entre (4a)=|-2|(a)= 2 (a)
                            
                            où = -2 (a)


Laquelle est juste? Je penserais pour la première mais je suis vraiment pas sur...

Merci

Posté par
Rudi
re : Simplification d'une racine 27-09-09 à 13:58

bonjour

a<0
racine(-4a) = racine((4)*[b][/b](-a)) = racine(4) * racine(-a) = 2racine(-a)

Rudy

Posté par
Rudi
re : Simplification d'une racine 27-09-09 à 13:58

bonjour

a<0
racine(-4a) = racine((4)*(-a)) = racine(4) * racine(-a) = 2racine(-a)

Rudy

Posté par
desperance21
re : Simplification d'une racine 27-09-09 à 14:04

han j'étais complètement a côté de la plaque la...

Merci de ton aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !