Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Simplification de puissance

Posté par
DorianP
25-08-16 à 19:32

Bonjour à tous et à toutes ,

Voila j'ai un soucis je n'arrives pas à simplifier cette expression de façon à obtenir la réponse qui m'est donnée .

Voici mon développement ( voir la photographie )

Je bloque à cause de cette racine carré et si ça ce trouve c'est mon calcule qui est faux merci de vos réponses bonne soirée

Cordialement

Simplification de puissance

Simplification de puissance

Posté par
kenavo27
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 19:41

bonjour,
(1/3)²=1/9

Posté par
kenavo27
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 19:45

Ton dénominateur:
a= a1/2

Posté par
DorianP
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 19:46

Bonjour ,  non lorsque c'est par exemple (x^1/3)^2 cela signifie : x^((1/3)*2)

Posté par
Leile
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 20:04

bonjour,

ce que tu as écrit est correct.
au dénominateur,  selon le conseil de kenavo27 à 19:45,
tu as a 1/3 =  a 1/2 * 1/3 + a1/6

enfin tu sais que 1 / an = a-n

tu sais finir ?

Posté par
Leile
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 20:06

excuse faute de frappe :

tu as a 1/3 =  a 1/2 * 1/3 = a1/6

Posté par
DorianP
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 20:19

Merci beaucoups kenavo voila ce comment simplifier une racine carré ça va beaucoup m'aider pour corriger mes autres exercices merci .

Merci à vous aussi leile oui je saurai finir merci beaucoups à vous pour votre rapidité .

Je vous prie d'excuser la lenteur de ma réponse mais je mangeais .

Je refais avec vos indications et je vous tiens au courant

Cordialement

Posté par
DorianP
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 20:42

Voila donc j'ai résolu grâce à votre aide mon problème mais le soucis c'est que je ne tombe toujours pas sur la bonne réponse malheureusement

Simplification de puissance

Posté par
Leile
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 20:52



ce que tu as écrit dans ton premier calcul est correct ==> le numérateur s'écrit bien
a 11/12.
au dénominateur,  selon le conseil de kenavo27 à 19:45,
tu as a 1/3 =  a 1/2 * 1/3 = a1/6

enfin tu sais que 1 / an = a-n

donc on a bien au final
a ^ (11/12   -  1/6)

soit a ^(11/12 - 2/12)  =  a ^(9/12) = a^(3/4)    
OK ?  

Posté par
DorianP
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 21:00

Oui en plus je fais la faute que j'avais signalé désolé et  je vous remercie beaucoup c'est très aimable de votre part . Je vous souhaite une très bonne soirée merci beaucoup à vous .

Cordialement

Posté par
Leile
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 21:05

je t'en prie,
bonne soirée !

Posté par
malou Webmaster
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 21:23

DorianP, tu dois taper tes démonstrations et non pas en faire des images...règlement du site
tu as toutes les aides pour écrire des maths avec cette barre sous ton message
Simplification de puissance
fais des essais et clique sur "aperçu"
tu te familiariseras rapidement
tu a aussi une aide LTX ici [lien] en haut de ta page avec le signe \Sigma
merci d'en tenir compte dorénavant.

Posté par
DorianP
re : Simplification de puissance 25-08-16 à 21:29

Aucun soucis je le ferai la prochaine fois , mais je trouvais cela plus simple en image , j'en tiendrai compte sans faute la prochaine .

Posté par
kenavo27
re : Simplification de puissance 26-08-16 à 08:28

Bonjour à tous les deux.
Je suis impardonnable....
En effet, (ap)q=apq

D'autant plus impardonnable que j'ai corrigé peu de temps avant un exo du même type
.
À bientôt.

Posté par
DorianP
re : Simplification de puissance 26-08-16 à 09:55

Bonjour , ce n'est pa sgrave du tout l'important c'est d'avoir voulu bien faire en m'aidant

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !