Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplification équation a une inconnue

Posté par
Samael117
21-08-20 à 23:25

Bonjour,

J'ai une équation a 1 inconnue, et je n'arrive pas a trouver comment la simplifier pour trouver le résultat simplifié qui nous a était donné
L'équation est la suivante :
( (1+3x)(9-3x) ) / ( (1+3x)+(9-3x) )

Une équation plutôt simple que j'ai développé comme suit :
= ( 9+27x-3x-9x²) / 10
soit
= (9 - 24x-9x²)/10

Mais le résultat que l'on me donne est :
(18+24x)/10  = 1.8 + 2.4x

Et je ne voie pas du tout comment arriver a ce résultat simplifié, pouvez vous m'aider svp?

***Niveau mis en accord avec le profil***

Posté par
Samael117
re : Simplification équation a une inconnue 21-08-20 à 23:39

Aprés réflexion je pense que ce problème ne peut être résolue que dans sont contexte initiale.
(Circuit électrique RLC).
Je n'ai pas trouver comment supprimer un post, désolé.

Posté par
gbm Webmaster
re : Simplification équation a une inconnue 22-08-20 à 09:41

Bonjour,

Topic initial ici :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q28 - Puis-je modifier ou supprimer mes messages ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !