Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplification help please

Posté par Usstop (invité) 06-09-04 à 21:29

Bonjour a tous
j'ai juste une simplification a réaliser avec une équation :
cos x + sin x     je dois simplifier cela avec toutes les formules du lycée mais je ny arrive pa du tout merci de laide !

Posté par lolo (invité)re : Simplification help please 06-09-04 à 22:18

salut
il manque le =qqchose dans cette équation
bye

Posté par Usstop (invité)re : Simplification help please 06-09-04 à 22:22

Non non c'est bien comme ca, c'est justement le =qqchose que l'ont doit trouver, on ne doit pa trouver la valeur de x mais juste faire une simplification peut etre en mettant au carré, j'ai essayé mé jy arrive pas ...
cos x + sin x        merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : Simplification help please 06-09-04 à 23:41

Bonjour Usstop,

Est-ce que cela te conviendrais :

Pour tout x réel :

cos(x)+sin(x)=(2)cos(x-\frac{\pi}{4})

ou encore :

cos(x)+sin(x)=(2)sin(x+\frac{\pi}{4})

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !