Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

site Latex

Posté par
mperthuisot
06-02-09 à 10:16

comment fait-on pour écrire une valeur absolue avec le site Latex?merci

Posté par
jacqlouis
re : site Latex 06-02-09 à 10:21

    |||||   Bonjour Marie. Pourquoi ne pas prendre simplement le 3ème   caractère  || AltGr ||   de la touche  6 de ton clavier ?... Cela irait plus vite ...

Posté par
mperthuisot
re : site Latex 06-02-09 à 10:42

Bonjour
merci je n'y avais pas pensé

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : site Latex 06-02-09 à 11:39

En fonction des claviers, ce n'est pas forcément la 6 ème touche, sur le mien c'est par Alt Gr et touche 1. (|||||)

On peut aussi mettre de longues barres pour la valeur absolue d'une relation plus "volumineuse", par exemple ainsi :

 \left| \begin{array}{c} De\\Cette\\facon\\par\\exemple\\ \end{array} \right|

La syntaxe utilisée est celle-ci (sans les blancs dans les balises Tex:

[tex ] \left| \begin{array}{c} De\\Cette\\facon\\par\\exemple\\ \end{array} \right|[/tex ]

Certains Latex admettent d'autres possibilités pour écrire | mais elles ne sont pas reconnues par tous les Latex ... et de toutes manières, on peut s'en passer.






Posté par
MataHitienne
re : site Latex 07-02-09 à 16:03

Salut,

En ce qui concerne ce qu'a écrit J-P, on peut aussi faire :
\begin{vmatrix} De\\Cette\\facon\\par\\exemple\end{vmatrix}

\begin{vmatrix} De\\Cette\\facon\\par\\exemple\end{vmatrix}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !