Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Soient A et B...

Posté par MAJDI (invité) 28-12-06 à 19:30

SALUT
Soient A et B deux points distincts
On désigne par f l'application du plan qui a tout point M associe le point M ' le barycentre de (A,1) (B,-1) (M,1)
constriure le spoints A' B' images respectives des points A et B par f

ALORS LES VECTEURS
M'M=A'A=B'B=AB???

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
patrice rabiller
re : Soient A et B... 28-12-06 à 19:36

Bonjour,

A' est le barycentre de {(A,1), (B,-1), (A,1)} = {(A,2),(B,-1)}.
Donc : \vec{AA'}=-\vec{AB}
(règle utilisée : si M est barycentre de {(A,a),(B,b)} alors \vec{AM}=\frac{b}{a+b}\vec{AB}).

Je te laisse faire la suite.

Posté par
pgeod
re : Soient A et B... 28-12-06 à 19:41

bonsoir,

Tout à fait, ta réponse est juste :
MM' = AA' = BB' = BA

Explication :
M' barycentre de (A,1) (B,-1) (M,1)
<=> OM' = OA - OB + OM
<=> OM' - OM = OA - OB
<=> MM' = BA = Vecteur constant
=> f est une translation de vecteur BA

...

Posté par MAJDI (invité)re : Soient A et B... 28-12-06 à 19:48

MERCI"patrice rabiller" pour ton aide
Merci "pgeod"

Posté par
pgeod
re : Soient A et B... 28-12-06 à 20:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !