Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par MAJDI (invité)Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 20:28

SALUT
Soit ABCD un parallélogramme et E n'appartenait pas a (BC) la parallèle a la droite (BE) passant par A et la parallèle a la droite (BE) passant par D se coupent en un pount f
Montrer que vecteur EF=vecteurBA


MERCI D'AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par MAJDI (invité)re : Soient A et B... 28-12-06 à 20:30

oh non ....JE M'EXCUSE

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

Soit ABCD un parallélogramme...

Posté par MAJDI (invité) 28-12-06 à 20:31

SALUT
Soit ABCD un parallélogramme et E n'appartenait pas a (BC) la parallèle a la droite (BE) passant par A et la parallèle a la droite (BE) passant par D se coupent en un pount f
Montrer que vecteur EF=vecteurBA

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Nightmare
re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 20:32

S'il vous plait... Merci... etc.

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 20:35

JE N'AI PAS COMPRIS !

Posté par
Nightmare
re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 20:35

Je demande juste un peu de politesse.

Posté par
Sticky
re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 20:40

A lire et à respecter :
[faq]redac[/faq]

Salut Nightmare

Sticky

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 20:40

OK....JE SERAIS

Posté par
pgeod
re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 20:42

Citation :
la parallèle a la droite (BE) passant par A et la parallèle a la droite (BE) passant par D


Cet énoncé n'est pas juste : 2 droites parallèles ne peuvent être sécantes.
Corrige ton énoncé en nous indiquant aussi où se trouve le point E.

A+
...

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 20:48

Je m'excuse je n'ai pas fait attention

la parallèle a la droite (BE) passant par A et la parallèle a la droite (CE) passant par D se coupent en un point F

Pour E il faut qu'il n'est pas sur (BC),c'est tout

Posté par malik (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 21:00

slaut majdi ma tebaa houmche avec leur "politesse" si tu veux quelque chose tu me demande saha aidkoum

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 21:03

w aidkom "malik" ....aiichik"merci"

Posté par
caylus
re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 21:07

wybkett

Posté par
pgeod
re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 21:12


Il y a plusieurs manières de résoudre ce problème. En voici une :

les triangles (BCE) et (ADF) sont isométriques
car ils ont leurs côtés 2 à 2 parallèles (donc égalité des angles)
et un côté de même mesure (BC = AD).

Par conséquent, on a l'égalité en distance AF = BE.
On a même l'égalité vectorielle AF = BE puisque les droites (BE) et (AF) sont parallèles.

Si donc vecteur BE = vecteur AF, alors (ABEF) est un parallélogramme.
Il s'ensuit que vecteur EF = vecteur BA.

...

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 21:24

bonsoir"caylus"..
merci bien  "pgeod"

Posté par
caylus
re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 21:26

Bonsoir MAJDI,

W ould
Y ou
B e
K ind
E nought
T o
T ranslate ?

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 21:41

sorry"caylus" but i don't undestand..,trnslate what?

Posté par
caylus
re : Soit ABCD un parallélogramme... 28-12-06 à 21:45

Citation :
slaut majdi ma tebaa houmche avec leur "politesse" si tu veux quelque chose tu me demande saha aidkoum


Citation :
w aidkom "malik" ....aiichik"merci"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !