Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

solution

Posté par
ardenx
27-11-11 à 20:37

bonjour ! je voudrais savoir une solution a cet exercice sa fait des heures et des heures que je pense a un solution .... mais sans aucun progrès :

EFGH un trapézoïdale : (HG) // (EF)
-la  parallèle a (EH) qui passe par F coupe (EG) en I et coupe (HG) en J
-le parallèle de (FH) et qui passe par J coupe (FG) en K

prouve que (KI)//(JG)

Posté par
plumemeteore
re : solution 27-11-11 à 20:49

Bonjour Ardens.
IF/IJ = FE/JG
KF/KE = JH/JG
or JH = FE car EFJH est un parallélogramme
donc KF/KE = FE/JG et KF/KE = IF/IJ

Posté par
ardenx
re : solution 27-11-11 à 21:12

merci pour ta réponse ! mai j'ai un problème
KF/KE = JH/JG sur ou ??

Posté par
plumemeteore
re : solution 27-11-11 à 21:28

Bonsoir.
Il faut remplacer mes trois KF/KE par KF/KG

Posté par
ardenx
re : solution 27-11-11 à 21:38

salut
KF/KE par KF/KG sur ou ??

Posté par
plumemeteore
re : solution 27-11-11 à 21:55

KF/KG = JH/JG dans les triangles GKJ et GFH.

Posté par
ardenx
re : solution 27-11-11 à 22:06

Merci
En dernier on trouve que FE/JG = IF/IJ
Comment on les utilise pour montre que (ki)//(JG)

Posté par
plumemeteore
re : solution 28-11-11 à 01:53

en dernier, on trouve KF/KE = IF/IJ car ces rapports sont tous deux égaux à FE/JG



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !