Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

solution d'une opération

Posté par
RJN
18-11-11 à 22:35

j'ai besoin de votre aide pour un concours de notre cercle des aînés voilà ce qu'il en est :

5 chiffres : 11 / 2 / 40 / 4 / 3

un total de 63

l'opération doit être la suivante :

_____ -  _____ : _____ x _____ + ______  = 63

avec les 5 chiffres 11/2/40/4/3 il faut effectuer l'opération ci-dessus pour obtenir le résultat de63

merci à vous tous il me faudrait le résultat pour dimanche soir

merci encore
édit Océane : forum modifié

Posté par
lolo271
re : solution d'une opération 18-11-11 à 22:53

Bonjour,
Pas sûr que ce soit posé dans la bonne rubrique, mais je te fais remarqué que tu n'as pas donné 5 chiffres au début !

Ce sont 5 nombres.

Posté par
lolo271
re : solution d'une opération 18-11-11 à 22:54

ds pour les fautes

Posté par
RJN
résultat opération 20-11-11 à 20:34

bonjour Océane

oui ce sont 5 nombres OK mais as-tu la réponse

merci
RJN

Posté par
gwendolin
re : solution d'une opération 21-11-11 à 10:19

bonjour,

a-t'on le droit d'utiliser des parenthèses?

Posté par
gwendolin
re : solution d'une opération 21-11-11 à 10:25

[(11-2):3]*11+40
=[9:3]*11 +40
=3*11 + 40
=33+40
=63

Posté par
plumemeteore
re : solution d'une opération 21-11-11 à 19:01

Bonjour Gwendolin.
33+40 73 !?!

Posté par
yannickbaud
re : solution d'une opération 21-11-11 à 19:17

63 = 9*7
On trouve facilement sans utiliser 40.
si il faut juste utiliser les 4 opérations sans tenir compte de l'ordre :
(40 : 4 - 3)*(11 - 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !