Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

somme à partager

Posté par DOLI (invité) 01-06-05 à 14:23

Bonjour et merci

P et M ont effectué des travaux de jardinage chez leur tante. Cette dernière décide de les récompenser en leur donnant une somme de 300 euros.P et M conviennent de se partager cette somme proportionnellement au nombre d'heures effectuées par chacun d'eux. P a travaillé pendant 22 h et M 18 h.
Comment se répartissent-ils les 300 euros?

Heures travaillées
22+18=40

Taux horaire
300/40=7.5

P
22*7.5=165 euros
M
18*7.5=135 euros.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : somme à partager 01-06-05 à 14:25

Bonjour,

Où est le problème?
Ton exercice m'a l'air parfait

A plus

Posté par DOLI (invité)re : somme à partager 01-06-05 à 14:34

Merci Clemclem d'avoir bien voulu corriger cet exercice.
Parfait, c'est beaucoup dire.
Je ne suis jamais sûre de mes résultats.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : somme à partager 01-06-05 à 14:42

Pour les résultats je n'ai pas vérifié mais la méthode me semble bonne

Posté par
1 Schumi 1
re : somme à partager 01-06-05 à 15:09

Bonjour,


Je confirme aussi l'idée de clemclem, il n'y aucune erreur apparante dans ta démarche.

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !