Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Somme de multiples.

Posté par
plumemeteore
17-04-09 à 12:11

Bonjour.
Une question à propos d'un exercice posé récemment par un élève.
a, b et c sont des nombres entiers connus.
x et y sont des nombres entiers inconnus tels que ax + by = c.
Existe-t-il pour trouver x et y une méthode plus efficace que de passer les nombres en revue (comme x = 1, x = 2, etc.)

Posté par
Bourricot
re : Somme de multiples. 17-04-09 à 12:16

Bonjour,

Cela s'appelle une équation diophantiènne , avec un bon moteur de recherche tu devrais trouver des sites qui expliquent des méthodes pour les résoudre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !