Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

somme et produit

Posté par
emmy
13-01-15 à 17:20

Bonsoir
j ai un problème et j'espère que vous pouvez m'aider
je veux connaitre si j'ai trois variable s :somme et p : produit c :cardinalité
et je veux connaitre sil ya c nombres d'entiers ou la somme égale a s et produit égale à p
je ne veux pas connaitre les c nombres mais je veux connaitre s'il  y a une solution c'est tous
y a-t-il une relation entre produit et somme et cardinalité (divisible sur une entier particulier ???)
merci d'avance

Posté par
carpediem
re : somme et produit 13-01-15 à 18:39

salut

donc tu veux résoudre le système \left\lbrace\begin{array} xx_1 + x_2 + \cdots + x_n = s \\ x_1 x_2 \cdots x_n = p \end{array}

dans R je me donne x1, ...., xn - 2 de somme s' et de produit p' puis je résous le système \left\lbrace\begin{array} ss' + x_{n - 1} + x_n = s \\ p'x_{n - 1}x_n = p \end{array}

....

Posté par
carpediem
re : somme et produit 13-01-15 à 18:40

dans les entiers évidemment si p est premier ....

Posté par
emmy
re : somme et produit 13-01-15 à 19:07

merci pour la réponse

mais j'ai pas bien compris c'est quoi s' et p'

est ce que cette méthode applicable que si p est premier

Posté par
carpediem
re : somme et produit 13-01-15 à 19:42

voir à 18h39

si p est premier alors p = 1.1.1.1.....1.1.1.1.p  (avec n - 1 facteurs 1)

...

Posté par
beusles812
re : somme et produit 23-01-15 à 08:08

merci bcp !! j'ai bien compris ! je vais essayer !



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !