Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sommes d'argent

Posté par
nico945
27-04-11 à 16:29

Bonjour chers internautes,j'ai besoin de votre aide pour cet exercice s'il vous plait.
Je vous expose mon problème:

Un achat de 1542€ est payé de la façon suivante:

. Un tiers du prix sera versé a la commande

. 25% de ce qui reste à payer sera versé à la livraison

. Le solde sera payé à crédit

1) Quel est le montant versé à la commande?

2) Quel est le montant versé à la livraison?

3) Le solde de 771€,majoré de 8% est payé en quatre mensualités équivalentes.
   Calculer le montant d'une mensualité.

Je vous remercie d'avance.

Posté par
Laje
re : Sommes d'argent 27-04-11 à 16:49

Fais voir tes calculs qui sont quand même faciles .

Posté par
Antoine91
re : Sommes d'argent 27-04-11 à 16:51

1/ 1/3 * 1542
2/ 25% * le reste de 1/

Posté par
nico945
re : Sommes d'argent 27-04-11 à 17:05

Mes calculs:

1542 divisé par 3= 514 : Le tiers du prix
514 X 0,25= 128,5 : 25% de ce qui reste a payer

Posté par
Laje
re : Sommes d'argent 27-04-11 à 17:46

1)

1/3 à la commande = 514 €
il reste = 1028 € à payer

2)

25 % de ce qui reste à payer
25 % de 1028 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !