Après reprise de mes sources et grace à la démonstration de Bhargava, seuls les entiers 1, 2, 3, 5, 6, 7, 10, 14, 15 sont nécessaires. Donc :
1 = 1² + 0² + 0² + 0²
2 = 1² + 1² + 0² + 0²
3 = 1² + 1² + 1² + 0²
5 = 2² + 1² + 0² + 0²
6 = 2² + 1² + 1² + 0²
7 = 2² + 1² + 1² + 1²
10 = 3² + 1² + 0² + 0²
14 = 3² + 2² + 1² + 0²
15 = 3² + 4² + 1² + 1²
Voilà, c'est démontré.
La démonstration du théorème de Conway par Bhargava n'est pas trop difficile mais demande un nombre important de recherches exhaustives par ordinateur. Ce fait et sa longueur la rende incompatible avec ce forum
Faut-il la détailler ? Cf le pdf :