Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sos

Posté par barbie (invité) 05-09-04 à 12:09

besoins d'aide avant mardi svp
comment resoudre
(x+2)(x-2)=8x

je ne m'en sort plus

Posté par
Océane Webmaster
re : sos 05-09-04 à 12:13

Un petit bonjour ne ferait pas de mal

(x + 2)(x - 2) = 8x
équivaut successivement à :
x² - 4 = 8x
x² - 8x - 4 = 0
(x - 4)² - 16 - 4 = 0
(x - 4)² - 20 = 0
(x - 4 - 25)(x - 4 + 25) = 0

Je te laisse finir, bon courage ...

Posté par
Nightmare
re : sos 05-09-04 à 12:15

On dit bonjour

Et on est pas des esclaves , ton exercice on le résout quand on veut . Alors ton "sos" et ton " avant mardi" tu peux te le garder !

(x+2)(x-2)=8x <=> x²-8x-4 = 0
\Delta=80=16\times5

On en déduit :
x_{1}=\frac{1}{2}(8-4\sqrt{5})=4-2\sqrt{5}
et
x_{2}=\frac{1}{2}(8+4\sqrt{5})=4+2\sqrt{5}

@++



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !