Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

SoS exercice proportionnalité

Posté par Vivi (invité) 10-04-03 à 17:02

Bonjour,
J'ai un probleme à résoudre le voici:

Une somme de 1230€ est partagée proportionnellement entre 3 employés
suivant son ancienneté et son nombre d'enfants:
le premier à 2 enfants et 5 ans d'ancienneté
le 2eme a un enfant et 12 ans d'ancienneté
le 3eme a 4 enfants et 2 ans d'ancienneté.

Combien recoit chacun ?

Quelqu'un a t'il une idée ?
Merci

Posté par Guillaume (invité)re : SoS exercice proportionnalité 10-04-03 à 17:25

tu as en tout 7 enfants,et 19 ans d'ancienneté soit au total
26 element a prendre en compte
En argent chaque element pese donc 1230/26 euros

ensuite tu recompose:
1) 2enf et 5ans ca fait 7*  1230/26= 331
2) 1 enf et 12 ans ca fait 13*1230/26=615 euos
3)4 enf et 2ans ca fait 6*1230/26= 284

aux centimes pres....

Posté par Vivi (invité)re : SoS exercice proportionnalité 10-04-03 à 17:58

Merci vraiment merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !