Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sos maman

Posté par isabelle77 (invité) 12-09-06 à 14:33

BONJOUR A TOUS QUI PEUT M' aider à resoudre
14*10[/sup]2*75*10[sup]-5
______________________________________
   35*10[sup][/sup]4

Posté par
suistrop
re : sos maman 12-09-06 à 14:34

houlalala
^^
un ptit apercu avant l envoi ^^

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : sos maman 12-09-06 à 14:39

Enoncé illisible ,
pour mettre n en puissance, il faut écrire n entre les balises [ sup] et [ /sup]

L'aperçu peut être utilisé AVANT de poster afin de s'assurer que son message sera compréhensible...

Posté par isabelle77 (invité)sos maman 12-09-06 à 15:42

milles excuses merci de m'aider pour
  [14][10/2][75][10/-5]  :  [35][10/4]
mais je crois que je ne comprends rien aux ordis car je n'arrive pas à écrire les puissance merci quand même

Posté par
borneo
re : sos maman 12-09-06 à 15:45

Est ce que c'est

14.10²*75.10-5 ?

Posté par isabelle77 (invité)sos maman 12-09-06 à 16:14

non c'est
14*10²*75*10-5: 35*104 c'est une fraction mais j'ai pas encore reussi à l'exprimer je m'entraine mais je dois avant tout aider mon fils merci de votre comprehension

Posté par
borneo
re : sos maman 12-09-06 à 16:48

Rhalala ! On sait ce que c'est

C'est presque inpeccable. Il manque juste une barre pour le trait de fraction comme ça

14*10²*75*10-5/(35.104)

5$\frac{14.10^2*75.10^{-5}}{35*10^4}   mais le latex, c'est difficile, on n'est pas obligé de s'en servir.

Il a trouvé un résultat ?

Posté par
borneo
re : sos maman 12-09-06 à 16:51

Pour ce genre de calcul, on peut déjà simplifier \frac{14*75}{35}

Il sait le faire ? On s'occupe des puissances ensuite.

Posté par isabelle77 (invité)sos maman 12-09-06 à 17:01

j'ai trouvé:
30*10-7

Posté par
borneo
re : sos maman 12-09-06 à 17:05

On simplifie 14*75/35 par 7 et on trouve 2*75/5

puis on simplifie par 5 et on trouve 2*15=30

avec les puissances on trouve 10-7

on a 30.10-7 = 3.10.10-7 = 3.10-6

Posté par isabelle77 (invité)sos maman 14-09-06 à 14:14

je vous remercie de votre patience pour me lire et surtout pour le résultat de notre probleme qui me reconcilie avec ma cervelle; à bientot et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !