Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Specialité Math Division euclidienne

Posté par
eXiDiZeR
27-09-09 à 11:05

Bonjours à tous, alors voila :
Soit n un entier naturel.
1)a) Démontrer qur n²+5*n+11=(n+3)(n+2)+5
b) En déduire, suivant les valeurs de n, le reste de la division euclidienne de n²+5n+11 par n+2.
2) Déterminer, suivant les valeurs de n, le quotient et le reste de la division euclidienne de n²+n-9 par n+4

J'ai reussi la 1)a)
(n+3)(n+2)+5 = n²+3n+2n+6+11 = n²+5n+11

Mais je ne sais pas comment faire a resoudre les deux autres Questions est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?? Merci d'avance

Posté par
hedgefunder
re : Specialité Math Division euclidienne 27-09-09 à 11:24

salut

on pose n²+5n+11=(n+3)(n+2)+5 avec n²+5n+11 le dividende et (n+2) le diviseur

quel est le qutient et quel est le reste???

Posté par
Labo
re : Specialité Math Division euclidienne 27-09-09 à 11:27

Bonjour

n²+5*n+11=(n+3)(n+2)+5   a=bq+r r<q
a =n²+5*n+11
b=(n+3)
d=(n+2)
r=5 donc pour n>3
n=0==> 11=2*5+1
n=1==>17=5*3+2
n=2==>25=6*4+1
n=3===>35=7*5
  même démarche ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !