Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

stat

Posté par math5 (invité) 11-04-07 à 01:31

slt
Quelle est la moyenne des données suivantes sachant qu'elles sont données et que la médiane est 19?

n-3, n ,n+2 ,2n ,2n+1 ,n+12 ,3n-4, 4n,5n-2 =

le n = me donne 9

Posté par
suistrop
re : stat 11-04-07 à 03:29

2n+1 est la médiane
donc 2n+1=19
donc 2n=18
donc n=9
donc le n te donne le bon 9

ensuite il faut fais la moyenne si je ne n abuse de moi...


5$\red\Bigsum \frac{\tex{ce que tu sommes}}{\tex{le nombre de termes que tu sommes}}\\
 \\ =\frac{n-3+ n +n+2 +2n +2n+1 +n+12 +3n-4+ 4n+5n-2+\tex{rien}}{1+1+1+1+1+1+1+1+1\tex{ si je ne m abuse de ne pas en oublier de 1}}\\
 \\ =\frac{\tex{pas beaucoup fois }n+\tex{un peu plus}}{\tex{encore moins}}

Bon Courage



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !