Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

statistique

Posté par
smir
27-05-24 à 01:14

Bonsoir
je voudrais savoir quel logiciel me permet de tracer la courbe de cette série statistique? Ou bien comment faire ? Merci d'avance

Posté par
smir
re : statistique 27-05-24 à 01:17

Voici le tableau, c'est un tableau à double entréé

statistique

Posté par
LeHibou
re : statistique 27-05-24 à 10:10

Bonjour,

Excel devrait faire cela. Tu trouveras ici les fonctions statistiques d'Excel :

Posté par
alb12
re : statistique 27-05-24 à 13:51

salut,
je ne sais pas ce que tu entends par "courbe de cette serie".

1/ le logiciel R est le plus connu

2/ alternative avec le logiciel Xcas:
on construit la fonction nuage:


fonction nuage(D)
  local n,L,k,M;
  L:=NULL;
  n:=size(D[0])
  pour k de 0 jusque n-1 faire
    M:=point(D[0,k],D[1,k]);
    L:=L,M;
    L:=L,legende(M,D[2,k]);
  fpour
  return L
ffonction:;

puis on tape par exemple:

D:=[[10,20,30,40,50],[6,10,13,20,15],[3,6,9,12,10]]
nuage(D)

Aperçu avec Xcas pour Firefox (mais Xcas PC est plus performant)

Posté par
smir
re : statistique 27-05-24 à 22:08

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !