Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Statistique à une variable

Posté par
trendartdance
04-10-14 à 20:31

Bonjour tout le monde, j'ai un petit soucis avec un exercice sur les statistiques dont voici l'énoncé :

Temps d'attente[0;1[[1;2[[2;3[[3;5[[5;10[[10;+[
Effectif372522862
Effectifs cumulés croissants3762849298100


1) Déterminer la médiane
2) La moyenne étant de 2minutes et 6 secondes, déterminer la borne supérieure du dernier intervalle
3) Calculer l'écart type

Je ne comprends pas comment je peux calculer la médiane à partir de ces données sachant que je n'ai pas de formule.

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Barney
re : Statistique à une variable 04-10-14 à 20:43

Bonjour,

Quels calculs ?

eff total = 100 donc demi eff = 100/2 = 50
dans quelle classe dépasse-t-on 50 ?  regarde les cumuls

Posté par
trendartdance
Statistique à une variable 04-10-14 à 20:57

Bonsoir,
Merci pour votre réponse très rapide. Donc si je veux savoir quelle est le médiane je fais :

m= 1+(2-1) x [(50-37)/25]
m= 1,52
Ce raisonnement est-il le bon?

Pourriez-vous me donner une piste pour la deuxième question s'il vous plaît ?

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !