Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Statistiques variance ? je n'ai pas la correction

Posté par
swls
14-03-19 à 19:09

Bonjour quelqu'un de bon en statistiques peut il m'aider car mon cousin a loupé le cours et ne possède pas le corrigé :

1)L'équation d'analyse de la variance du modèle :
a. Décompose la variance résiduelle du modèle
b. Décompose la variance expliquée du modèle
c. Décompose la variance totale du modèle
d. Permet de calculer le coefficient de détermination
e. N'est pas vérifiée si le modèle comporte un terme constant

2. On teste la significativité de β1 si l'on accepte l'hypothèse nulle au seuil de 10%, cela signifie que :
a. L'on acceptera nécessairement l'hypothèse nulle à 5%
b. La variable influence significativement le phénomène Y
c. La variable n'influence pas significativement le phénomène Y
d. La probabilité que β1 soit non nul est faible
e. La probabilité que β1 soit non nul est forte
f. L'on a moins de 10% de chance de se tromper

3. Pourquoi l'augmentation du nombre d'observations rendrait-elle le résultat plus précis ?
a. La variance des βj diminue et le résultat devient donc plus précis
b. La variance des βj augmente et le résultat devient donc plus précis
c. La variance des erreurs augmente et donc le R2 augmente
d. L'augmentation du nombre d'observations ne rend pas le résultat plus précis

4. Pour que les estimateurs des MCO soient BLUE, il faut :
a. E(βˆj ) = 0
b. Qu'ils maximisent la variance des résidus
c. E(ˆσ) = σ
d. cov(εi
, εj ) = 0
e. Que les hypothèses du théorème de Gauss-Markov soient vérifiées

Merci bien

Posté par
alb12
re : Statistiques variance ? je n'ai pas la correction 14-03-19 à 20:59

salut,
essaie cette adresse: ma.cousine@pigeon.fr

Posté par
malou Webmaster
re : Statistiques variance ? je n'ai pas la correction 14-03-19 à 21:06

Statistiques variance ? je n\'ai pas la correction

Posté par
swls
re : Statistiques variance ? je n'ai pas la correction 15-03-19 à 17:20

Biensur mais je suis nul en statistiques et il a raté la correction.
En fait je voulais que vous me donniez les réponses pour qu'ENSUITE on puisse comprendre.
car pour moi c'est du chinois à part peut etre la première et quatrième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !