Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

suggestion : bouton "code"

Posté par
qwydr
21-04-13 à 15:11

Bonjour,

Je pense qu'il serait bien d'avoir un bouton "code" un peu dans le même genre que [quote ][/quote ] pour citer du code et indenter correctement. Qu'en pensez-vous ? ça peut être utile pour les topics traitant de Algobox, LaTeX, matlab, scilab, java, C...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : suggestion : bouton "code" 21-04-13 à 23:30

Bonjour,

En effet, ça pourrait servir de temps en temps...
Y compris aussi dans le forum énigme où parfois on poste un programme informatique de résolution.


Ce n'est pas "critique" (on a réussi à s'en passer quelques années) mais je ne vois pas vraiment d'inconvénient à le mettre en place.
Je vais donc voir à l'occasion si c'est (facilement) faisable, et je reviendrai ici.

Posté par
qwydr
re : suggestion : bouton "code" 22-04-13 à 00:09

Merci de la réponse !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : suggestion : bouton "code" 01-05-13 à 21:38

Bonsoir,

Voici un exemple d'utilisation (en perl) de la nouvelle balise [ code ]
Cette balise n'est pas "visible" dans les racourcis, car elle sera peu utilisée, mais elle pourra surement être utile parfois.


use strict;
$|=1;

sub decompo{
  my $nb=shift;
  if ($nb>0){
    for (my $i=$nb;$i>=1;$i--){
      print $i." ".&decompo($nb-$i);
      print "\n";
    }
  }
}

decompo(5);



Merci pour la suggestion.

Posté par
qwydr
re : suggestion : bouton "code" 01-05-13 à 22:00

Génial !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !