Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suite

Posté par hydroinfo (invité) 21-12-06 à 00:29

salut
Pour la suite: Un+1 = 1/2 (Un + 2/Un ) , U0 =1


On veut montrer que: Un =1/2(Un-1 - 2 / Un-1 )^2 + 2

Puis-je trouver une idée d'après vous?

Merci de m'avoir aider

édit Océane : niveau renseigné

Posté par drioui (invité)re : suite 21-12-06 à 00:41

salut es ce que
Un+1 = 1/2 (Un + 2/Un ) ou Un+1 = 1/2 (Un - 2/Un )

Posté par hydroinfo (invité)re : suite 21-12-06 à 00:44

salut
C'est le ( + )
Un+1 = 1/2 (Un + 2/Un)

Posté par drioui (invité)re : suite 21-12-06 à 00:54

tu developpe puis tu reduit au meme denominateur 1/2(Un-1 - 2 / Un-1 )^2 + 2

Posté par drioui (invité)re : suite 21-12-06 à 00:58

(Un-1 - 2 / Un-1 )^2 =(Un-1-22Un-1+2)/Un-1

Posté par drioui (invité)re : suite 21-12-06 à 01:00

1/2(Un-1 - 2 / Un-1 )^2=(Un-1-22Un-1+2)/2Un-1

Posté par drioui (invité)re : suite 21-12-06 à 01:06

1/2(Un-1 - 2 / Un-1 )^2 + 2=(Un-1-22 Un-1+2)/2Un-1      + 2=(Un-1-22 Un-1+2+22 Un-1)/2Un-1=(Un-1 +2)/2Un-1=1/2(Un-1  +2/Un-1)=Un

Posté par drioui (invité)re : suite 21-12-06 à 01:11

j'espere que tu as compris

Posté par hydroinfo (invité)re : suite 21-12-06 à 01:16

Oui c'est bon
Tu es très gentil
Merci beucoup

Posté par drioui (invité)re : suite 21-12-06 à 01:20

de rien hydroinfo et bonne nuit

Posté par hydroinfo (invité)re : suite 21-12-06 à 01:21

bonne nuit drioui
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !