Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Suite *

Posté par
simon92
17-06-08 à 16:06

Hello, comme promis aujourd'hui un exercice sur les suites.

Le niveau c'est première/terminale, et comme c'est le premier exo sur les suites ca sera une difficulté : *

a_0, a_1, a_2... a_{2n+1} des entiers naturels consécutifs.
Trouver l'ensemble des a_0 tel que a_0+a_1+a_2+...+a_n=a_{n+1}+a_{n+2}+a_{n+3}+...a_{2n+1}

Bonne chance on blank les réponses s'il vous plait

 Cliquez pour afficher

Simon

Posté par
matovitch
re : * Suite * 17-06-08 à 16:11

Je comprends pas là, si ce sont des "entiers naturels consécutifs" :

a0 + a1 + a2 + ... + an < an+1 + an+2 + an+3 + ... + a2n+1 non ?

Posté par
simon92
re : * Suite * 17-06-08 à 16:12

non

Posté par
lafol Moderateur
re : * Suite * 17-06-08 à 16:18

Bonjour
pareil pour moi : s'ils sont consécutifs, a_{k+n+1} = a_k+n+1
et donc
a_{n+1}+...+a_{2n+1}=a_0+a_1+...+a_n+(n+1)^2

Posté par
simon92
re : * Suite * 17-06-08 à 16:22

sauf que pour moi on blank et pour moi il y a n terme dans une somme et n+1 dans l'autre

Posté par
lafol Moderateur
re : * Suite * 17-06-08 à 16:23

recompte : de 0 à 2n+1, il y a en tout 2n+2 termes, donc n+1 dans chaque somme !
on te signale une erreur d'énoncé, pas une solution ....

Posté par
simon92
re : * Suite * 17-06-08 à 16:25

effectivement c'est bien jusqu'a 2n
mais le problème c'est uqnad donnant a_{n+1}+...+a_{2n+1}=a_0+a_1+...+a_n+(n+1)^2 tu donne presque tout... encore désolé
je recommence trouver les a_0 tel que a_0+a_1+a_2+...+a_n=a_{n+1}+a_{n+2}+a_{n+3}+...a_{2n}

Posté par
matovitch
re : * Suite * 17-06-08 à 16:33

Je me disais aussi, j'avais aussi vérifier le nombre de termes.
Désolé je peux pas le faire là présentement.

Posté par
simon92
re : * Suite * 17-06-08 à 16:34

pas grave, encore désolé, mais j'ai cru que tu m'avais fait la même qu'avec l'inégalité du triangle, alors...

Posté par
matovitch
re : * Suite * 17-06-08 à 17:20

 Cliquez pour afficher


Posté par
simon92
re : * Suite * 17-06-08 à 17:21

heu,

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : * Suite * 17-06-08 à 17:28

Oui, il y a des erreurs ! ^^

Posté par
matovitch
re : * Suite * 17-06-08 à 17:31

Ce que je comprend pas c'est qu'il y a qu'une seule solution, 1+2 = 3 ?!?

Posté par
simon92
re : * Suite * 17-06-08 à 17:32

matovitch

 Cliquez pour afficher

Posté par
Arkhnor
re : * Suite * 17-06-08 à 17:41

Bonjour.

 Cliquez pour afficher


Posté par
simon92
re : * Suite * 17-06-08 à 17:45

Salut Arkhnor,

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : * Suite * 17-06-08 à 17:57

 Cliquez pour afficher


Posté par
simon92
re : * Suite * 17-06-08 à 18:04

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !