Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Suite

Posté par
flight
02-02-24 à 16:20

Bonjour ,

je vous propose l'exercice suivant ;

On se donne la suite Un tel que pour n 1 on a   2Un+1²- Un -1 =0   , avec U1=0 .

Exprimez Un en fonction n  

Posté par
GBZM
re : Suite 02-02-24 à 16:24

Bonjour,
Ton u_{n+1} n'est pas correctement défini. Tu as oublié de dire qu'il est positif ou nul, par exemple.

Posté par
flight
re : Suite 02-02-24 à 16:34

Bonjour GBZM  ,Un est une suite a termes positifs  ou nuls, avec U1=0

Posté par
GBZM
re : Suite 02-02-24 à 17:02

Cela va beaucoup mieux en le disant !

Posté par
GBZM
re : Suite 02-02-24 à 17:36

Une formule trigonométrique du doublement de l'angle se cache dans la récurrence.

Posté par
flight
re : Suite 02-02-24 à 23:24

:D  ah ! ca c'est un coup de maitre , bravo GBZM

Posté par
Zormuche
re : Suite 03-02-24 à 01:07

Voyons voir

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Suite 03-02-24 à 18:21

Bravo à Zormuche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !