Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Suite du DM sur le Nombre d'Or

Posté par
maudsylvie
23-02-08 à 12:21

On rappelle qu'un rectangle d'or est un rectangle dont le rapport est longueur/largeur est égal au nombre d'or O.
O = 1+V5/2

1) Quelle doit être la longueur d'un rectangle de largeur 6cm pour qu'il soit un rectangle d'or ?

2) Calculer le périmètre de ce rectangle. Donner le résultat sous la forme a+bV5 où a et b sont des entiers relatifs que l'on déterminera.

3) Calculer l'aire de ce rectangle. Donner le résultat sous la forme a+bV5 où a et b sont des entiers relatifs que l'on déterminera.  

Aidez moi svp je ne comprends pas Mercii a bientot.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
maudsylvie
Le nombre d'Or 23-02-08 à 13:32

Bonjour je ne comprends pas l'énoncé de cette exercice .

On rappelle qu'un rectangle d'or est un rectangle dont le rapport est longueur/largeur est égal au nombre d'or O.
O = 1+V5/2

1) Quelle doit être la longueur d'un rectangle de largeur 6cm pour qu'il soit un rectangle d'or ?

2) Calculer le périmètre de ce rectangle. Donner le résultat sous la forme a+bV5 où a et b sont des entiers relatifs que l'on déterminera.

3) Calculer l'aire de ce rectangle. Donner le résultat sous la forme a+bV5 où a et b sont des entiers relatifs que l'on déterminera.  


Aidez moi svp je ne comprends pas Merci. a bientôt.:D

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : Le nombre d'Or 23-02-08 à 13:46

Dans ton énoncé, O = L/l
L/l = O
L/l = \frac{1+\sqrt{5}}{2}
L/6 = \frac{1+\sqrt{5}}{2}

A toi de voir ce que tu dois faire... pour le 1 !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !