Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite et somme ...

Posté par
coletta
26-09-09 à 19:08

Bonjour j'ai un exercice sur les suites que je comprend pas ...

Citation :
La suite (Un) est définie par Uo = 13 et on a Un+1 = (1/5)Un + 4/5

La suite (Sn) est définie par S = Un (K=0) = Uo + U1 + U2 + ... + Un pour n

Démontrer par récurrence que, pour tout n , Un = 1 + 12/5n

Je ne comprend déjà pas le ""

Merci d'avance.

Posté par
padawan
re : Suite et somme ... 26-09-09 à 19:24

Bonjour,
le symbole "" signifie "somme".
Ici, S correspond donc à la somme des termes de la suite compris entre le rang 0 et le rang n, comme c'est explicité dans ton énoncé.

Uk (pour k=0 à n) = U0 + U1 + ... + Un.

Posté par
coletta
re : Suite et somme ... 27-09-09 à 11:36

D'accord donc on a :

Sn = Uk+1 ???

Je ne comprend pas ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !